Beschreibung
Herbst - Äpfel im Überfluss - hier ein Herbst - Winter - Frühling -Sommer - Rezept
Zusammenfassung
Ertrag | |
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Zubereitungszeit | |
Kochdauer | |
Gesamtzeit |
Zutaten
180 g
Weizenmehl 100 g
Dinkelmehl 250 g
Butter 2
Dotter 1 Prise(n)
Salz 1 TL
Zitronensaft 1 EL
Wein, Most, Rum oder Essig 2 EL
Rahm oder Milch 1
Zimt, ZuckerAnleitung
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, im Kühlschrank rasten lassen (ist auch über Nacht möglich).
In zwei Hälften teilen, ausrollen, je nach Geschmack mit Äpfel, Zimt und Zucker belegen. Zusammenschlagen, mit der Gabel einstechen, 25-30 Min. bei 180 Grad im Rohr backen.Nach dem Backen noch warm leicht überzuckern.
Es wäre lieb, wenn du bitte noch die Maße - wie lang und breit bzw. wie dick der Teig ausgerollt werden soll - ins Rezept einfügen würdest
Wenn man so was noch nie gebacken hat, könnte das eine Hilfe sein.
Lieben Gruß Ulrike
Naja, da muss ich mal überlegen, der Teig wird ca. 1/2 cm dünn, so dass man ihn noch gut handeln kann, von der Größe würde ich sage, pro Stück ca. 3/4 eines normalen Herdbleches (vor dem Zusammenschlagen). Ich legen dann den ausgewalkten Teig auf das vorbereitetet Blech, dort wird er dann gefüllt und zusammengeschlagen.
Vielen Dank, gefällt mir sehr gut, dein Kuchen