Kinderschokolade Cupcakes

Bild des Benutzers Bernd

Beschreibung

für Erwachsene die Version mit Kirschwasser crying

Zusammenfassung

Menge
Stück
QuelleBernd Neuner
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

   
Cupcake-Masse:
85 g
Butter
110 g
Zucker
150 g
Vollei (ca. 3 Eier der Größe M)
75 g
Vollmilch
27 g
Kakao
165 g
Weizenmehl Type 550 (durchsieben)
8 g
Weinsteinbackpulver (durchsieben)
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Zimt
1⁄2  
Vanilleschote
50 g
Kinderschokolade (gut kühlen, dann fein reiben)
   
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Frosting:
500 g
Sahne (die Sahne mit dem Zucker aufschlagen)
65 g
Zucker
3 Blatt
Gelatine (10 Min. in kaltem Wasser einweichen)
75 g
Kinderschokolade (gut kühlen, dann fein reiben)
40 g
Kirschwasser (die Version für Erwachsenen)

Anleitung

aus den Zutaten der Masse einen einfachen Rührteig herstellen. Die Masse auf 12 Papierförmchen verteilen und bei 200 Grad ca. 22-25 Minuten herausbacken - anschl. gut auskühlen lassen.
Für das Frosting die eingeweichte Gelatine auflösen, unter die Sahne rühren, wer mag , das Kirschwasser zugben. Zum Schluß die geriebene und gekühlte Kinderschokolade unterrühren. Sofort auf die Muffins aufdressieren und nach belieben auganieren.

 
 
 

Kategorie: 

zum Glück dürfen auch Erwachsene Kinderschokolde essen. ;-))

... schon auf der Backliste :-))

Die Kombination Facebook zu

Die Kombination Facebook zu Backfreaks funktioniert ja super.  Sahne als Frosting finde ich super. Da braucht man weniger Zucker. 

5 Sterne für diese Cupcakes.

5 Sterne für diese Cupcakes. yeswink

Sehr schön gemacht Heidi. 

Sehr schön gemacht Heidi. smiley

Einfach genial, 5 Sterne:)

klasse gemacht !!!  

klasse gemacht !!!