Beschreibung
Rezept für eine From 24 cm
schnell gemacht, richtig lecker und erfrsichend, nicht zu süß
Zusammenfassung
Ertrag | |
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Zubereitungszeit | 1 Stunde, 30 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 30 Minuten |
Zutaten
125 g
Butter 60 g
Puderzucker 180 g
Weizenmehl 405 15 g
Vollmilch 1 Prise(n)
Salz 1⁄4
Zitrone (abreiben ) 1⁄2
Vanillemark (aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen / über Nacht kühlen) 750 g
Rhabarber (schälen und in kleine Stücke schneiden) 30 g
Zucker 2 g
Zimt (die Zutaten vermischen - über Nacht ziehen lassen) 200 g
Sahne 7 g
Vanillepuddingpulver (ca. 1,5 Teelöfffel) 60 g
Eigelb (3 Stück) 125 g
Zucker 1 Prise(n)
Salz 1⁄2
Vanillemark (die Zutaten klumpenfrei zusammen rühren)Anleitung
ca. 80 % des Mürbteigens ausrollen und die gut gebutterte Form legen, mit einer Gabel stupfen und bei 180 Grad ca. 15 - 18 Min. goldbraun heraus backen.
Den Rahabrber abseihen.
Sobald die Form ausgekühlt ist den Rand buttern und mit dem restlichen Mürbteig den Rand anlegen.
Den Rhabarber auf den Mürbteig verteilen und 15 g Zucker, dann etwas Zimt darüber streuen.
Den Sahenguß aufgießen und bei 190 -200 Grad 40 - 45 Minuten backen
Ein tolles Rezept. Da freuen sich unsere Geschmacksnerven
Schöne Grüße, Renate