Beschreibung
Ca. 12 Broetchen
Zusammenfassung
Ertrag | |
---|---|
Zubereitungszeit | 1 Stunde, 40 Minuten |
Kochdauer | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 5 Minuten |
Zutaten
Anleitung
Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken, mit der heißen Milch übergießen und 1 Std. stehen lassen.
Zutaten für den Hefeansatz verrühren, ebenfalls 1 Std. stehen lassen.
Zutaten für den Hauptteig, Brühstück und Hefeansatz 3 Min. mischen, 10 Min. kneten. Da das Kürbispüree in der Konsistenz variiert, muss man eventuell mit Wasser oder Mehl ausgleichen.
TR 40 Min.
Stretch&fold, Teiglinge abwiegen (ca. 95g), rundwirken.
Mit Salzwasser bestreichen und in Saatenmischung stupfen.
Auf einem mit Backpapier belegten Schieber ablegen und einschneiden.
Ofen auf 230° vorheizen.
20-30 Minuten gehen lassen, dann einschießen mit schwaden.
10 Minuten bei 230° anbacken, Dampf abziehen lassen und bei
190° 12-15 Minuten fertig backen.
Sehen toll aus
. Bei mir liegt noch einer kleiner Hokaido rum und der wird bestimmt nicht alt
.
Ich liebe diese Broetchen und muss sie bald mal wieder backen, sie sind einfach genial!