Manz Setzkastenbrot Dinkel

Beschreibung

Zubereitung Vorteig 
Aus Buttermilch,Dinkel fein gemahlen ,Honig und Hefe 
Alle Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt 8-12 Stund stehen lassen .
Zubereitung Brühstück
Aus Grobgemahlenen Dinkel,Leinsamen und das Heiße Wasser alles zusammen verühren und zugedeckt 8-12 Stund stehen lassen

Zusammenfassung

Ertrag
8
QuelleMeisterhaft Brot Backen von und mit Manz
Zubereitungszeit
2 Minuten
Kochdauer
1 Minute
Gesamtzeit
3 Minuten

Zutaten

500 ml
Buttermilch
500 g
Dinkel, fein gemahlen
50 g
Honig
20 g
Bio Frischhefe (Zutaten Vorteig Alle Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt 8-12 Stunden stehen lassen.)
1000 g
Dinkel grob gemahlen
200 g
Leinsamen
1200 ml
Heißes Wasser (Die Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt 8-12 Stunden stehen lassen)
2000 g
Dinkel, fein gemahlen
300 g
Rohe Kartoffeln fein geraspelt
100 g
Frisch Hefe Bio
120 g
Salz
800 ml
Wasser ca.

Anleitung

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung Teig

Vorteig 

Brühstück

aus allen Teigzutaten einen Teig kneten und zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.Den Teig zwischendurch 2x aufarbeiten.

 

jeweils 850 G Teig abwiegen ,formen und in ein gefettetes Fach des Setzkastens geben.Gehen lassen,bis die Fächer ziemlich gefüllt sind und dann die Form in den Ofen stellen.

 

Hinweise

Backvorgang
Abschirmbleche bleiben im Ofen
Manz Backofen auf 250 C vorheizen 
Den Setzkasten in den vorgeheizten Backofen stellen 
(direkt auf die Backplatte ),gleichzeitig die Temparatur auf 200 C zurückschalten und 70-80 Minuten backen

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