Springform Material

4 Beiträge / 0 neu
Letzter Beitrag
Springform Material

Ich möchte mir eine Springform zulegen. Es gibt sie in vielen verschieden Materialien. Ich habe welche in Weißblech, Schwarzblech, anodisiertem Aluminium gefunden, sowie emaillierte Backformen. Dann habe ich noch eine Springform aus reinem Edelstahl gesehen.
Dann gibt es noch welche mit Antihaftbeschichtung. Die möchte ich eher nicht kaufen, weil ich befürchte, dass die Beschichtung nach ein paar Monaten abgeht. Dann kann ich mir ne neue kaufen. Für ein Ratschläge wäre ich sehr dankbar.
 
 
lg
 
 

Ich backe seit einiger Zeit

Ich backe seit einiger Zeit nur noch mit einem Edelstahlbackring, der auf einem Unterblech steht. Daneben habe ich noch eine beschichtete Tarteform in schwerer Ausführung. Bei dieser Form habe ich noch keine Beschädigung der Antifhaftbeschichtung festgestellt. 
Bei meinen Springformen hat sich jedoch  die Beschichtung  teilweise abgelöst. Falls ich diese mal wieder brauche, kleide ich die Form einfach mit Backpapier aus.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Hallo,

Hallo,
 
 
danke für die Antwort. Benutzt du einen verstellbaren Tortenring? Wo kann man denn runde Unterbleche holen?
 
lg

Ich habe verstellbare, aber

Ich habe verstellbare, aber auch feste Ringe. Meist benutze ich den verstellbaren. Die Unterbleche bekommst du beim Hobbybäckerversand oder auch bei Tortissimo.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.