Backwoche vom 10.8.-16.8.2014

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Backwoche vom 10.8.-16.8.2014

Hier beginnt die neue Backwoche. 

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

So nun mal wieder was aus m

So nun mal wieder was aus m Ländle.
Eine Hochzeitstorte- und einBild von den Salamirosen aus Pizzateig :) viele haben es ja schon gesehen, aber für die nicht FB-Nutzer..10346378_274707012717423_7758304910119342862_n.jpg10551037_274706922717432_3594863782209712373_n.jpg
 
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Schokoladige Grüße,
Caro

www.mitliebegebacken.blogspot.de

Salamirosen und

Salamirosen und Hochzeitstorte sind wunderschön, Caro. smiley

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

hab`s in FB  schon gesehen -

hab`s in FB  schon gesehen - wundeschön gemacht!

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
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Wow, lauter leckere Sachen

Meine Backwoche beginnt mit Schneewittchentörtchen
schneewittchentoertchen_klein.jpg

LG Gazipasa

Caro, was für tolle Sachen du
  • Caro, was für tolle Sachen du gebacken hast. Was liegt denn da neben deine Salamirosen, was mit Käsefüllung?
  • Gazipasa, so ein leckers Törtchen hätte ich jetzt gerne zum Kaffee.
Hallo,

das Schneewittchen lacht mich an! Auf der Hochzeit hatten wir keine Ruhe und Zeit, Kuchen zu essen, abends hatte ich dann so Bock auf das Kuchenbuffet, aber da war ich schon zu Hause :)
Dafür gab es am Sonntag zum Ausgleich Griesbrei und Apfelschmarrn :)
Neben den Salamirosen soll ein Pizzabrötchen liegen. Wir waren bei einem Italiener im Urlaub, bei dem war das mega:) Mit ein bisschen Tomatensoße oben drauf. Aber ohne Pizzaofen... Kann man sowas eigentlich auch selber bauen :)?
 
Danke fürs Kompliment wegen der Hochzeitstorte, ich war anfangs wirklich skeptisch wegen der Farbkombi, aber nun gefällts mir auch ganz gut. Die Silhouette könnte noch besser sein, aber nach drei Versuchen habe ich beschlossen, dass es gut ist bei diesem Motiv mit zwei Brillen und besonderer Drehung der Köpfe.
 
Wünsch Euch was, ihr Lieben!

Schokoladige Grüße,
Caro

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Hallo miteinander,

Hallo miteinander,
 
Caro,
schöne Sachen!
Die Hochzeitstorte finde ich ganz gut! 
Was war denn unter dem Fondantüberzug schönes verborgen?
 
Heidi,
nettes Schneewittchen!
Dein Teig sieht echt locker aus.
Ich schaff das leider nu bei so Kuchen wie Eierlikör, oder Nußbombe.
Meine Donauwellen (die ja ähnlich sind wie Schneewittchen, wenn ich mich nicht täusche), werden leider immer recht fest, auch wenn der Geschmack  recht entschädigend wirkt (Bernds Rezept)...
Bäckst du mit Butter oder mit Öl im Teig?
 
Ein wenig habe ich auch gebacken, am Donnerstag Baguette und Brötchen und am Freitag Brot.
 
Meine üblichen Baguettes und Brötchen aus übriggebliebenen Anstellgut.
img_2648.jpg
 
Und hier Brötchen Vinschgauer Art
img_2650.jpg
 
Roggenmischbrote
img_2651.jpg 
 
warm angeschnitten mit Meersalzbutter unwiderstehlich!
img_2654.jpg
 
Mühlenbrote mit Weizensauerteig und französischen T80, mögen wir auch ganz gern.
img_2652.jpg
img_2655.jpg
 
liebe Grüße
Anett

Alles sieht wieder gut

Alles sieht wieder gut gelungen aus, Anett. Besonders gut gefällt mir das Mühlenbrot. Nach welchem Rezept hast du es gebacken?
Ich habe noch T80 Mehl welches verbacken werden müsste.
Bei mir gab es schnelle,  trotzdem leckere Brötchen. Brote hatte ich gestern gebacken, aber leider vergessen zu fotografieren.
joghurt-roggenbroetchen.jpg

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Anett, Brigitte Ihr seit

Anett, Brigitte Ihr seit Brötchenköniginnen. Die Brötchen sehen alle superlecker aus. Schöner, Ausbruch..... oder wie war noch die Bezeichnung für den Schnitt?

Schokofee84 schrieb:
Schokofee84 wrote:

Wir waren bei einem Italiener im Urlaub, bei dem war das mega:) Mit ein bisschen Tomatensoße oben drauf. Aber ohne Pizzaofen... Kann man sowas eigentlich auch selber bauen :)?
 
 

 
Caro, was meinst du mit bauen? Einen Pizza Ofen?

Anett und Brigitte

sollten ihre Brote und Brötchen verkaufen! An uns! :)
 
Kallisto- ja ich meine tatsächlcih einen Ofen bauen :) So einen Mit Steinen und nem Kamin oder so?
 
Jemand hatte nach der Hochzeitstortenfüllung gefragt: Ich experimentierte doch die letzten Wochen mit eine Mango-Maracuja-Füllung. Die war drauf. Und leider habe ich keine Anschnitt-Foto bisher.
 

Schokoladige Grüße,
Caro

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Schokofee84 schrieb:
Schokofee84 wrote:

sollten ihre Brote und Brötchen verkaufen! An uns! :)
 
Kallisto- ja ich meine tatsächlcih einen Ofen bauen :) So einen Mit Steinen und nem Kamin oder so?

 

Das geht. Ein Freund von mir hat so'n Ofen im Garten. Er hat den jedoch nicht selber gebaut. Bauanleitungen habe ich schon im WWW gesehen. So,n Ofen wird mit Buchenholz auf 350 Grad gebracht. 
Klappt ganz gut.

Hallo und Danke!

Hallo und Danke!
 
Ich verabschiede mich mal in den Urlaub!
Bis September! Bleibt gesund und backt schön ;-).
 
Brigitte,
ich backe das grob nach einem Ketex Rezept, aber ich mach das mit dem Sauerteig anders.
Man kann es nicht mit einem Weißbrot vergleichen, es hat viel mehr herzhaften Geschmack.
Ich mag es ganz gern.
 
liebe Grüße
Anett

Schönen Urlaub, Anett. 
  • Schönen Urlaub, Anett. 
auch von mir einen schönen

auch von mir einen schönen Urlaub  Anett - wir fahren erst am 30.08. los

Viele Grüße Bernd
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Auch von mir einen schönen

Auch von mir einen schönen Urlaub Anett.
 
Seit einer Woche habe und benutze ich eine Osmoseanlage und habe nun ein sauberes, reines Wasser. Heute habe ich mit dem Wasser ein Testbacken gemacht.
Es wurden die gleichen Rezepte verwendet. Ruhezeit, Gare und Teigkonsistenz waren wie immer. Allerdings habe ich 1% Hefe weniger verwendet, also 2% Hefe statt 3% bei direkte Führung. Dem Trieb nach kann ich noch auf 1,8% Hefe reduzieren.

Gebacken wurde Chaibatta aus Weizenvollkornmehl (500g Vollkorn) und ein Vollkornmischbrot (60:40) mit Roggenschrot (450 g Gesamtmehl).
osmose.jpg
Nicht gedacht, das Wasserqualität sich auch backtechnisch so auswirken kann. smiley

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Brötchen und Brot eingefroren

Brötchen und Brot eingefroren. Von der Brotkrume noch ein Foto gemacht:
 
osmose_1.jpg

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Schöne Chaibatta Wolfgang.
  • Schöne Chaibatta Wolfgang. Was bringt so'n Teil auf die Waage? Hätte ich nie Gedacht, dass mit dem Wasser. Jetzt wird mir klar warum ich nur kleine Brötchen backe.

​​

Sie bringen 90-95 g auf die

Sie bringen 90-95 g auf die Waage, sind ja abgestochen nach Augenmass Bernd. Werde noch in Zukunft ein paar Test  machen mit der Hefemenge und sehen was Sache ist. 

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Klasse Wolfgang!  Von einer

Klasse Wolfgang!  Von einer Osmoseanlage habe ich noch nie gehört. Habt ihr sehr kalkhaltiges Wasser?

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Ja Brigitte, 20°DH. Einmal

Ja Brigitte, 20°DH. Einmal Wasser kochen und Du hast einen weissen Belag am Topfboden.  Egal, jetzt wird werden zu 99 % alle Schadstoffe und Mineralien entfernt. Da ich Leitungswasser aufgesprudelt trinke bin ich mal gespannt, ob es auch positiv auf die Haut auswirkt, wird sich in ein paar Monaten erweisen. Hatte schon immer einen Brita-Filter verwendet, der hat aber alles nur 50% halbiert. 

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch.