Schneewittchenkuchen

Bild des Benutzers Gazipasa

Beschreibung

Diese Torte hat einen sehr lockeren Boden.
Die Zutatenmengen sind  ausreichend für 12 kleine Törtchen oder einer Torte 26 cm im Durchmesser.
Kleine Törtchen werden bei 175 Grad ca. 15 Minuten auf mittlere Schiene gebacken.

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochdauer
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde

Zutaten

100 g
Margarine
150 g
Zucker
3
Eier (Größe M)
1 Pckg.
Vanillezucker (Hausgemacht)
8 g
Backpulver
200 g
Mehl 405
125 ml
Milch 3,5%
1 Dsn.
Sauerkirschen
500 g
Quark
2
Vanillezucker
400 ml
Schlagsahne
4 EL
Zucker
2 Pckg.
Sahnesteif
1 Pckg.
roter Tortenguss

Anleitung

 
 
Aus den obengenannten Zutaten einen Rührteig herstellen.
Die Hälfte des Teiges mit Kakao einfärben.
Erst den hellen dann den dunklen Rührteig in einer Springform füllen.
Mit den abgetropften Kirschen belegen.
Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen
 
 
Sahne mit Sahnesteif  steif schlagen. Quark und Zucker unterheben.
Die Creme auf den Kirschen verteilen.
 
Mit einem roten Tortenguss überziehen.

Kategorie: 

Sehr schön. Danke für das

Sehr schön. Danke für das Rezept, Heidi.smiley

schönes Rezept Heidi  

schönes Rezept Heidi