Backwoche vom 17.08 - 23.08.2014

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Backwoche vom 17.08 - 23.08.2014

auch wenn ich heute nichts gebacken habe eröffen ich die neue Woche.

Viel Spass und gutes Gelingen 

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Meine Backwoche beginnt mit.......

Tiramisu Torte
dsc07704.jpg
 

LG Gazipasa

klasse gemacht - alle Anderen

klasse gemacht - alle Anderen sind diese Woche wohl im Urlaub smiley

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
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Doch bin da :) musste nur

Doch bin da :) musste nur schnell Hefe verwerten..
 
Gazi Sieht ganz famos aus! Total saftig lecker leicht beschwipsend bestimmt! Und ich genieße hier sehr die Abwesenheit von Lebensmittelfarben :)
 
Hier gabs doch mal ein Rezept für tolle Puddingbrezeln, für die ich zu doof bin, aber die Füllung ist toll. Wir haben daraus kleine Schiffchen mit Puddingfüllung und Ringlotte gemacht. Voll gut, das saure vom Obst und die leicht süße Füllung. Danke an den Rezepterfinder! Eine leicht nagebrannte aber in Form gebliebene Fuhre..dsc_0425.jpg

Schokoladige Grüße,
Caro

www.mitliebegebacken.blogspot.de

Schöne Idee mit den

Schöne Idee mit den Puddingschiffchen, Caro. Wieso traust du dir denn die Puddingbrezeln nicht zu? Die kriegst du hin. garantiert!
 
Heidi, deine Tiramisutorte lacht mich auch ganz sehr an. Ich kann mir gut vorstellen, wie lecker die war, oder noch ist.smiley

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Sehr schönes Backwerk. 

Sehr schönes Backwerk. 

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Mal ein bischen Brot gebacken

Mal ein bischen Brot gebacken. War mal neugierig wie es mit einem höheren  Roggenanteil aussieht. Gebacken wurden Leinsamenbrot und rustikales Sonnenblumenbrot mit 65 % Roggen, wobei der grobe Schrotanteil 30% betrug. Porung ist zwar nicht die Welt, aber trotzdem schön locker mit guter Feuchtigkeit.
 
roggen.jpg
 
Links: Leinsamenbrot     /   Rechts: Sonnenblumenbrot 
 
roggen_1.jpg

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Mir gefällt die Porung -

Mir gefällt die Porung - überhaupt die Krume - der beiden Brote sehr gut. Du hast wieder nur Vollkornmehl verwendet? Sie echt gut aus.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Stimmt Brigitte, nur Vollkorn

Stimmt Brigitte, nur Vollkorn . Habe es nicht gesagt, da ich nur mit Vollkorn backe und keine Typenmehle mehr habe und kaufen werde - solange ich noch meine Beißerchen habe. wink

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Wolfgang,

Wolfgang,
Dir sind mal wieder tolle Brote gelungen. Siehste, da hätte ich heute früh beim Bäcker gar keins kaufen brauchen, wäre einfach bei Dir vorbeigekommen wink
 
Caro,
Deine "Schiffchen" sehen aber defintiiv lecker aus! Und ich finde es  immer wieder schön, dass man, egal in welcher Situation man ist, irgendwie weiß man sich zu helfen laugh
Wolltest Du das Rezept "Dänische Plunderbrezel mit Puddingfüllung" machen? Wenn ja, dann schaffst Du das auf jedenfall. Diese leckeren Teilchen habe ich auch schon gebacken und waren zum Niederknien.
 
Für dieses Wochenende ist eine "Aprikosen-Schoko-Pool-Torte" geplant. Hab das Rezept eher durch Zufall im Internet gefunden und stand schon länger auf meiner To-Do-Liste". Nachher ist Anschnitt - Fotoapparat steht schon bereit, ich werde berichten laugh

Liebe Grüße
Nici

Gutes Gelingen Nici. 

Gutes Gelingen Nici. 

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Backwolf ein Traumbrot!!

Backwolf ein Traumbrot!! Wirklich, so wie das rechte, so findet man es selten. ISt aber auch uns das liebste! Das Fiese ist, dass die Bäckereien die von außen tarnen als gutes Brot und dann kommt ein ÜRKS bei raus.
 
Nici genau, dieses Rezept habe ich genommen. Aber mein Hefeteig ist zu kurz gegangen und ich hatte auch nur Vanillesoßenpulver und kein Vanillepuddingpulver, keine Stärke undkeinen Quark. Und entgegen meiner Gewohnheiten bin ich NICHT zum RE*E rübergfahren. Aber für einfach mal so hat es das getan:).
Brigitte ich muss ja gestehen, dass ich bei dem Satz "doppelt so groß ausrollen wie die Tablieplatte" ausgesteigen bin :D
Meine Fähigkeiten, lange Würste zu rollen, belaufen sich auf -1 und dann war mir auch noch unklar, ob der Pudding dann "im Loch" festwird und falls ja, ob das mit meinem Vanillesoßenpäckchen funktioniert :)Irgendwann werde ich es versuchen. Wenn ich das Wunderwerk noch ein paar mal sehe :)
Ich überlege gerade, Zwetschgendatschi aus Ringlotten zu machen für die Gefriertruhe..
Meint ihr, man kann auf eine Hefeteigplatte einfach die Füllung der Plunderbrezeln und Ringlotten machen als wären es kleine Teilchen? Muss ich den Boden dann kurz vorbacken?
Sorry für den Laberflash, aber ich bin grade total aufgekratzt. Ich krieg heute eine riesengroße Lieferung TONGA Vanille und der Anderl hat mich schon ganz wuschig gemacht, er hat versprochen, dass es riiiesen Schoten sind, weil die Ernte so gut war, dass er nicht mal mehr kleine "Dreierpäckle" hat sondern fast nur Superior-Schoten.
Und die kommen dann in einen Weinbergpfirsichlikör, der grade angesetzt wird.
Paralell reift ein Ringlotten-Zitronen-Tonka Likör.
Und in den Vanillezucker :)
(Weihnachten is ja nicht mehr weit :))
 
 
 

Schokoladige Grüße,
Caro

www.mitliebegebacken.blogspot.de

Kann das Aufgekratzte gut

Kann das Aufgekratzte gut nachvollziehen Caro. Geht mir bei manchen Sachen auch so, da dauert der Versand eine halbe Ewigkeit - aber bald hast Du es hinter Dir und es kommt der spannende Moment des Auspackens. 

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch.