Beschreibung
Das Rezept ist von Bernd und ist hier zu finden: http://backfreaks.de/node/44.
Verwendet wurde eine 20er Springform anstelle dem 26 cm Tortenrand.
Das selbstgemahlene Vollkornmehl wurde gesiebt mit einem Mehlsieb deren Maschweite gerundet 0,32 mm beträgt.
Hier die Gegenüberstellung von Weizenmehl Type 405 (links) und dem gesiebten Vollkornmehl (rechts):
Zusammenfassung
Ertrag | |
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Zubereitungszeit | |
Kochdauer | |
Gesamtzeit |
Zutaten
Anleitung
Alle Zutaten und Mengen, sowie Herstellung wurden beibehalten. Nur das Weizenmehl Type 405 wurde durch das gesiebte Vollkornmehl ersetzt, wobei 1 Teelöffel Vollkornmehl mit Gluten ausgetauscht wurden.
perfekt
Hallo Bernd.
Ich bin Repräsentantin von Thermomix und backe auch viel damit. Vor allem jeden Tag frisches Brot.
Jetzt meine Frage. Hol immer das Alnatura Bio Mehl . Und da ist im Rezept manchmal angegeben Roggen Vollkornbrot Mehl Typ 1150. Da steht aber keine Typ Bezeichnung drauf. Kann ich dann davon Ausgehen das das dieses Mehl ist?
LG. Beatrix
Hallo Beatrix,
ich heisse zwar nicht Bernd kann Dir aber die gewünschte Antwort geben.
Type 405 ist ein Weizenmehl, Type 1150 ist ein mitteldunkeles Roggenmehl. Bei Alnatura steht wenn es ein Vollkornmehl ist keine Typenbezeichnung drauf, sondern entweder Weizenvollkornmehl oder Roggenvollkornmehl. Vollkornmehl besitzt keine Typenbezeichnung