Elisen - ohne Marzipan und Früchte

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Beschreibung

 
 
Mal Elisen die weniger Süsse hat und nicht abgeröstet werden. Verwendet wurden Oblaten mit 70 mm und der entsprechenden Lebkuchenglocke.

Zusammenfassung

Menge
Stück ca.
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

3  
Vollei
50 g
Zucker
5 Trpf.
Bittermandelaroma
   
Mark einer halben Vanillestange
1 TL
Amaretto
2 EL
Blütenhonig
   
geriebene Zitronenschale von einer halben Zitrone
   
geriebene Orangenschale von einer halben Orange
150 g
gemahlene Mandeln
100 g
gemahlene Haselnüsse
15 g
Kakaopulver
10 g
Lebkuchengewürz Neunerlei
50 g
gehackte Mandeln
250 g
Kuvertüre zartbitter
   
halbe Mandeln enthäutet

Anleitung

Gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse, Kakao, Lebkuchengewürz und gehackte Mandeln mischen.
 
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, ca. 10 min mit der Maschine auf Maximum. Danach Vanillemark, Amaretto, Zitronen- und Orangenschale, Bittermandelaroma und Honig der Eimasse zufügen und ca. 30 Sekunden unterrühren. Nun die bereitgestellte Nussmischung vorsichtig unterheben. 
 
Die fertige Elisenmasse 3 Std. stehen lassen, danach sollte sie angezogen und sehr gut streichfähig sein. Nun die Oblaten mit der Masse bestreichen und in dem auf 160°C vorgeheizten Ofen ca. 18-20 Min. backen und auskühlen lassen. Die Elisen danach in temp. Kuvertüre tauchen und mit den halben Mandeln verzieren.
 

Bemerkungen

 
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Kategorie: 

prima, jetzt kan niemand mehr

prima, jetzt kan niemand mehr sagen, ich mag die nicht da Orangeat und Zitronat drin sind cheeky

Hallo Wolfang,

Hallo Wolfgang,
diese Lebkuchen scheinen ganz nach meinem Geschmack smiley
Hast du die mit der Lebkuchenglocke gemacht?
Welchen Durchmesser haben deine Lebkuchen?

LG
Marlene

Ja Marlene, mit der

Ja Marlene, mit der Lebkuchenglocke 70 mm und Oblaten 70 mm. Lebkuchenglocke brauchte nicht mit Wasser benetzt werden.

Danke, dann geh ich die

Danke, dann geh ich die Lebkuchen die nächste Woche mal an.