Rotweinkuchen alla Mama

Beschreibung

Leckerer Rotweinkuchen, der schnell angerührt ist und direkt für gute Stimmung sorgt :)

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitungszeit25 Minuten
Kochdauer1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde, 25 Minuten

Zutaten

250 g
Margarine
250 g
Zucker
4  
Eier (Größe M)
1 TL
Zimt
1 TL
Kakao
1 Pckg.
Vanillezucker (1 Tütchen)
125 ml
Rotwein (min. halbtrocken, aber eher süßer Rotwein)
2 TL
Backpulver gestr.
300 g
Mehl
100 g
Schokoladenstreusel (Zartbitter)
150 g
Schokoladenkuvertüre (falls gewünscht)

Anleitung

Backofen vorheizen und Kastenform einfetten und mit Paniermehl aushüllen. Im Anschluss die Margarine, den Zucker und die Eier miteinander verquirlen. Danach die anderen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. am besten ist es, wenn das Mehl gesiebt wird.
 
Dann bei 175°C (Umluft) für eine Stunde backen.
Abkühlen lassen und wenn gewünscht noch Schokoladenkuvertüre auf dem Kuchen verteilen.

Kategorie: