Plunderteig

Bild des Benutzers Frank Josef

Beschreibung

Der Grundteig für Plunderteilchen. 
Einfach und schnell !

Zusammenfassung

Menge
Portionen
QuelleRezept hab ich bei meiner Meisterprüfung verwendet
Zubereitungszeit
1 Stunde
Kochdauer
Gesamtzeit
1 Stunde

Zutaten

1000 g
Mehl 550
100 g
Butter
100 g
Zucker
450 ml
Milch lauwarm
50 g
Eier Grösse L
12 g
Salz
100 g
Hefe frisch
500 g
Butter, kalt (Als Platte zum tourieren)

Anleitung

Teig herstellen mit allen Zutaten außer der Butterplatte. Im All In Verfahren, bis ein geschmeidiger Teig fertig ist. Ich knete den Teig ungefähr 10-15 Min. Davon 2 Minuten langsam auf niedrigster Stufe.
3 einfache Touren
kühle Teigführung ca. 15 °C
Teigruhe nach jeder Tour einhalten. Teigruhe ca. 15-20 Minuten
Wenn der Plunderteig fertig touriert ist kann man alle möglichen Teilchen herstellen, wie z.B.: Schnecken, Kämme und Hörnchen
Backtemperatur 220°C
Backzeit ca. 20 Minuten
 

Kategorie: 

Ich hoffe es ist verständlich

Ich hoffe es ist verständlich geschrieben da es mein erstes Rezept hier ist.
Bei Fragen stehe ich jederzeit zur verfügung.

Hefemenge

Hallo, danke für das verständliche Rezept. yes
Kann es aber sein, dass 100 g Hefe ein ganz kleines bisschen zu viel sind? ;)
Gruß
tokue