Plunderteig

Bild des Benutzers Frank Josef

Beschreibung

Der Grundteig für Plunderteilchen. 
Einfach und schnell !

Zusammenfassung

Menge
Portionen
QuelleRezept hab ich bei meiner Meisterprüfung verwendet
Zubereitungszeit
1 Stunde
Kochdauer
Gesamtzeit
1 Stunde

Zutaten

1000 g
Mehl 550
100 g
Butter
100 g
Zucker
450 ml
Milch lauwarm
50 g
Eier Grösse L
12 g
Salz
100 g
Hefe frisch
500 g
Butter, kalt (Als Platte zum tourieren)

Anleitung

Teig herstellen mit allen Zutaten außer der Butterplatte. Im All In Verfahren, bis ein geschmeidiger Teig fertig ist. Ich knete den Teig ungefähr 10-15 Min. Davon 2 Minuten langsam auf niedrigster Stufe.
3 einfache Touren
kühle Teigführung ca. 15 °C
Teigruhe nach jeder Tour einhalten. Teigruhe ca. 15-20 Minuten
Wenn der Plunderteig fertig touriert ist kann man alle möglichen Teilchen herstellen, wie z.B.: Schnecken, Kämme und Hörnchen
Backtemperatur 220°C
Backzeit ca. 20 Minuten
 

Kategorie: 

Ich hoffe es ist verständlich

Ich hoffe es ist verständlich geschrieben da es mein erstes Rezept hier ist.
Bei Fragen stehe ich jederzeit zur verfügung.