Beschreibung
Ein nicht so schwerer und gehaltvoller Stollen, der trotzdem sehr gut schmeckt.
Zusammenfassung
Ertrag | |
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Zubereitungszeit | |
Kochdauer | |
Gesamtzeit |
Zutaten
Anleitung
Mehlkochstück:
50 g Mehl mit 150 g Milch aufkochen, wieder abkühlen lassen
Früchtemischung:
Rosinen waschen, trocknen , dann mit Rum, Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln vermischen, über Nacht ziehen lassen.
Backofen (Manz) auf 220°C vorheizen,
Teigbereitung:
Mehl,Backpulver, Zucker, Quark, Bittermandelaroma, Butterschmalz,Eigelb, Mehlkochstück und abgeriebene Zitronenschale verkneten, dabei die Milch nach und nach zugeben. Der Teig sollte mittelfest, aber nicht zu weich sein. Die Früchtemischung unterkneten.Teig portionieren, in Formen füllen und in den Backofen stellen. Sofort nach dem Einschießen Backofentemperatur auf 190° C zurückstellen und ca 50 Minuten backen. Die Kerntemperatur sollte bei 92-93°C liegen. Nach dem Backen mit flüssigem Butterschmalz bestreichen, dann mit vanilliertem Kristallzucker bestreuen, auskühlen lassen und verpacken.
Hinweis: Die Milchmenge für den Teig kann nicht genau angegeben werden, weil sie von der Feuchtigkeit des Quarkes und der Früchte abhängig ist.
Das Rezept sieht sehr toll aus!