Brioche

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Beschreibung

Süßer Briocheteig

Zusammenfassung

Menge
Laib
Zubereitungszeit40 Minuten
Kochdauer50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde, 30 Minuten

Zutaten

400 mg
Milch 3,5% lauwarm
100 g
Hefe frisch
200 g
Zucker
150 g
Eier, 3 Stück
20 g
Salz
1000 g
Mehl Typ 550
200 g
Butter zimmerwarm

Anleitung

Milch und Hefe auflösen und mit ein wenig Mehl zu einem kleinen Vorteig verarbeiten. Ca. 30-40 Min. stehen lassen. Wenn der Vorteig hchgekommen ist (also wenn die Hefe sich vermehrt hat) die restliche Zutaten mit dem Vorteig,bis auf die Butter, zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluß kommt die weiche Butter dazu uns wird untergeknetet.
Den fertigen Teig abgedeckt stehen lassen bis er sich mind. verdppelt hat vom Volumen. Auch wenn es über eine Stunde dauern sollte. Wenn der Teig soweit ist sollte er zu einem Laib geformt werden und entweder freigeschoben auf ein Blech gelegt werden oder wenn er in einem Kasten zum vorbereiten gelegt wird sollte die Naht (also der Schluß) unten im Kasten liegen.
Dann garen lassen bis ca. 3/4 Gare, bestreichen mit Eigelb und einritzen wie man mag. Jetzt ist er fertig zum backen.
Umluftherd: ca. 45-60 Min. backen. Hitze: 200°C , fallend auf 180°C nach 15 Minuten.
Sollte mit Ober- und Unterhitze gebackn werden kann die Hitze ca. 10 Grad höher sein.
Sollte der Brioche zu schnell dunkel werden kann man auch Backpapier oder Alufolie zum Abdecken nehmen.
 
 
 

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Kommentare

Deine Brioche sieht sehr

Deine Brioche sieht sehr schön aus. Bist du sicher, dass an den Teig 100 g Hefe kommen?
 
 
 

Ja, sicher es ist nicht wenig

Ja, sicher es ist nicht wenig, aber ich habe es mit weniger probiert(50g).  Allerdings dauerte es mir zu lange mit 50g da der Teig sehr reich an Zucker und Fett ist. 

Danke dir. Und noch eine

Danke dir. Und noch eine Frage  3 Eigelb? Ein Eigelb wiegt ca. 20g, du schreibst aber 150 g. Meinst du ganze Eier, dann käme das Gewicht hin.
 

Ja, tut mir leid hab ich

Ja, tut mir leid hab ich natürlich falsch geschrieben.
Danke für den Hinweis!