Rustikales Bauernbrot

Beschreibung

Alle Zutaten zügig und gut miteinander vermischen. Brotlaib formen und ruhen lassen. Den Ofen auf  240 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Wasser mit in den Ofen stellen. Wenn vorgeheizt Brot einschneiden und rein ins warme Nest, nach 10 Minuten Wasserschale raus und Temperatur auf 200 Grad runterschalten. 30 Minuten weiterbacken. Danach Türe anlehnen und 15 Minuten zu Ende backen.
 

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochdauer
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten

Zutaten

250 g
Buttermilch oderDickmilch
3  
M-Eier
25 g
heller Balsamiko Essig
100 g
Gold-Leinsamenmehl
50 g
Kartoffelfasern
20 g
Flohsamenschalenmehl
1  
Weinsteinbackpulver
1 TL
Salz
  g
Brotgewürz (nach Gusto)

Anleitung

Alle Zutaten zügig und gut miteinander vermischen. Brotlaib formen und ruhen lassen. Den Ofen auf  240 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Wasser mit in den Ofen stellen. Wenn vorgeheizt Brot einschneiden und rein ins warme Nest, nach 10 Minuten Wasserschale raus und Temperatur auf 200 Grad runterschalten. 30 Minuten weiterbacken. Danach Türe anlehnen und 15 Minuten zu Ende backen.
 

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