Haferflockenkekse

Bild des Benutzers oimelchen

Beschreibung

Diese Kekse habe ich früher sehr gerne gegessen - sie können richtig süchtig machen.

Zusammenfassung

Ertrag
Portion
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

200 g
Butter
250 g
Haferflocken
125 g
Weizenmehl Type 550
2 TL
Backpulver
200 g
Zucker (weiss ode braun)
7 g
Vanillezucker
1 g
Eier Grösse M

Anleitung

Die Butter aufkochen und über die Haferflocken giessen. Die Masse gut umrühren und abkühlen lassen. Während des Abkühlens immer wieder umrühren. Das Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker mit einem Löffel untermischen. Nun noch das Ei darunter ziehen. Mit einem Löffel oder mit den Fingern kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen (genügend Abstand zwischen den Plätzchen lassen, sie können auseinander fliessen).
 
Im auf 200° C vorgeheizten Backofen während 15 Minuten backen.

Hinweise

Variante
In einem Wasserbad Schokolade schmelzen und die gebackenen Haferflockenkekse bis zur Hälfte damit überziehen.

Kategorie: