Butterkuchen - Café Gnosa

Bild des Benutzers mehdi

Beschreibung

Butterkuchen - Café Gnosa

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
QuelleKüchenlatein
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

 
Hefeteig
380 g
Mehl
24 g
Hefe
100 g
Milch
150 g
Butter
60 g
Zucker
20 g
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
4
Eier
 
Belag
150 g
Butter
200 g
Mandelblättchen
120 g
Zucker
20 g
Vanillezucker
150 g
Milch

Anleitung

Backofen auf 190 °C vorheizen.
Mehl und Hefe vermischen. Milch erwärmen, Butter schmelzen. Den Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier unter die Mehlmischung geben und alles langsam verkneten, anschließend Milch und Butter dazu geben. Alles gut verkneten.

Den Teig mit einem Tuch abdecken und  1 Stunde gehen lassen.

Auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Nochmals 15-20 Minuten gehen lassen.

Für den Belag, bis auf Mandeln, alles gut einkochen, dann die Mandeln dazu und auf dem Teig verteilen.

Etwa 20 Minuten backen.

Kategorie: