Lavakekse

Bild des Benutzers epona

Beschreibung

Guðnis Lavakekse
Ein Rezept meiner islandischen Freundin, welches ich zum Abschied bekam.

Guðnis Lavakekse
150 gr. Weiche Butter
100 gr. Zucker
100 gr. Brauer Zucker ( Farinzucker oder Muscovadozucker)
1 Tl Vanillezucker
1 Ei
2 EL Kakao
160 gr. Mehl T 405
50 gr. Gemahlene Mandeln
50 gr. Gehackte Schokolade
½ TL Backpulver

Die weiche Butter, Zucker und Farin und den Vanillezucker verrühren.
Danach Kakao und das Ei einrühren.
Mandeln, Schokolade und das Backpulver mit dem Mehl verschmischen und dann in den Teig rühren.
Dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf ein, mit Backpapier, ausgelegtes Blech legen.
Die Kekse bei 200 °C für 6-7 Min., auf der mittleren Schiene backen.
Auf einen Gitter abkühlen lassen.

Achtung!

In großen Abständen auf das Blech setzen, da die Kekse breitlaufen.

Achtung

Die Kekse sind nach dem Backen sehr weich. Bitte erst etwas abkühlen lassen und dann auf ein Gitter setzen.

Ich die Erlaubnis das Rezept einzustellen

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

150 g
Butter
100 g
Zucker
100 g
Farinzucker (alternativ Muscovadozucker)
1 TL
Vanillezucker
1
Ei Grösse L
2 EL
Kakaopulver
160 g
Mehl (T 405)
50 g
gemahlene Mandeln
50 g
gehackte Schokolade
1⁄2 TL
Backpulver

Anleitung

Kategorie: