Mohnkuchen

Bild des Benutzers mehdi

Beschreibung

Mohnkuchen

Zusammenfassung

Ertrag
Stücke
QuelleZeitschrift
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

150 g
Butter, weich
150 g
Zucker
1
Zitrone, unbehandelt
2 EL
Rum
1 Prise(n)
Salz
6
Eier, getrennt
200 g
Mohn, gemahlen
50 g
Weizenmehl Type 405
30 g
Speisestärke

Anleitung

Die Butter mit 50 g Puderzucker schaumig aufschlagen.

Die Zitronenschale, den Rum und das Salz zugeben. Nach und nach die Eigelbe zugeben und gut aufschlagen.

Die Eiweiße mit den restlichen 100 g Puderzucker steif schlagen.

Den Mohn, das Mehl und die Stärke vermischen.

Das Eiweiß mit dem Mohn-Mehlgemisch unter die Buttermischung heben.

Die Mohntorte bei 190 ° C 40 - 50 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestreuen.

Sehr fein: mit Aprikosenmarmelade einstreichen, mit dünn ausgerolltem Marzipan abdecken und mit Schokolade überziehen.

Kategorie: 

Hallo mehdi,

Dein Rezept liest sich super!
Ich liebe Mohn.In allen Variationen...
hast du eine 24er Form benutzt?
Werd es bestimmt demnächst mal ausprobieren.
Danke Dir 
 
Liebe Grüsse
Ingrid

Liebe Ingrid,

Liebe Ingrid,
 
Danke! Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und sehr "mohnig" und ja, ich habe eine 24-er Springform genommen.