Waltraud's Topfennockerl

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Beschreibung

Eine besonders einfache, aber sehr feine Nachspeise. Geeignet auch als Hauptspeise für den süßen Hunger... Das Gericht ist sowohl bei kleinen als auch bei großen Schleckermäulern sehr beliebt.
Die Mengenangaben sind für 20 kleine oder 16 größere Nocken
 

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

500 g
Topfen
150 g
Weizenmehl
4
Eier
1 Prise(n)
Salz
2 TL
Kristallzucker
250 ml
Milch
4 EL
Butter
4 EL
Zucker
1 Pckg.
Vanillezucker

Anleitung

Topfen, Zucker und Eier mit dem Mixer verrühren, Salz und Mehl dazu.
In einer Rein/Auflaufform  ¼ l Milch, 4 EL Butter, 4 EL Zucker und 1 Vanillezucker zerlassen.
Aus dem Topfenteig mit einem großen Löffel Nockerl ausstechen und in die Milch setzen.
Bei 180° bis 200° ca. 20 Min backen.

Kompott, Apfelmus oder Vanillesauce - je nach Vorliebe - dazu servieren.
 

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