Braune Linzertorte

Bild des Benutzers Michaela

Beschreibung

Tortenform Durchmesser 26 cm
 
Schmeckt lange saftig.

Zusammenfassung

Ertrag
Torte
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

250 g
Butter
120 g
Staubzucker
6
Dotter
130 g
Mandeln gerieben
260 g
Mehl 405
1 Pckg.
Vanillezucker
1 EL
Rum
1 Prise(n)
Nelkenpulver
1 Prise(n)
Zimt
1 TL
Zitronenschale gerieben
1 TL
Backpulver
1
Ribiselmarmelade
1
Mandelblättchen oder Stifte

Anleitung

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.
Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig zubereiten.
Zum Schluß das Mehl-Mandelgemisch unterheben.

Die Hälfte der Masse in einen Tortenform geben und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Aus der restlichen Masse ein Gitter mit dem Spritzsack dressieren. In die Mitte der Torte gehobelte Mandeln oder Mandelblättchen streuen und bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.

Die Torte über Nacht stehen lassen, mit Schlagobers servieren.
 

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