Erdbeer-Topfen-Charlotte

Bild des Benutzers Michaela

Beschreibung

Tortenform Durchmesser 26 cm
 
Ein Sommer-Rezept von meiner Schwester, die mir auch die Bilder zur Verfügung gestellt hat.

Zusammenfassung

Ertrag
Torte
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

1 c
Erdbeeren
1 Pckg.
Biskotten oder Löffelbisquit
250 g
Schlagobers
250 g
Joghurt 3,6 %
250 g
Topfen 20 %
5 EL
Mascarpone
3 Blatt
Gelatine
1
Zucker nach Bedarf
1
Orangensaft
1
Schokoraspeln

Anleitung

Topfen, Joghurt, Mascarpone und Zucker gut verrühren. Die in Wasser aufgelöste Gelatine und das geschlagene Obers unterheben. Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen und abwechselnd Biskotten, Creme und Erdbeeren, blättrig geschnitten, schichten:
Biskotten - Creme - Erdbeeren - Creme - Biskotten.
Die erste Schicht Biskotten mit einer Mischung aus Orangensaft und etwas Zucker beträufeln. Dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Stürzen und mit halben Erdbeeren und Schokospänen dekorieren.

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