Topfen-Grieß-Auflauf mit Früchten

Bild des Benutzers Michaela

Beschreibung

Dieses Rezept eignet sich einerseits als süsse Hauptspeise, es lässt sich aber gut portionieren und daher auch als Dessert bestens geeignet.
 

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

100 g
Butter
100 g
Zucker
100 g
Grieß
500 g
Topfen
1 Pckg.
Vanillezucker
3
Eier
1
Zitronensaft und Schale
1 Prise(n)
Backpulver
1
Obst nach Saison (Apfel, Marillen, Zwetschken)

Anleitung

Butter, Zucker, Grieß, Eidotter und Topfen mit den Geschmackszutaten verrühren. Schnee unterheben. Auflaufform gut mit Butter fetten, viel kleingeschnittenes Obst hineingeben, mit Zimt bestreuen. Die Topfenmasse darüberleeren und bei 180 ° ca. 1 Std. backen.
 

Kategorie: