Toffifee Marmor Gugelhupf

Bild des Benutzers Gazipasa

Beschreibung

Einfache unkompliziert Zubereitung.wink
Locker und saftig in der Beschaffenheit.wink

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
Zubereitungszeit
1 Stunde
Kochdauer
10 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten

Zutaten

250 g
Margarine
6
Eier Grösse M
250 g
Zucker
1
Vanilleschote
200 ml
Creme fraiche
300 g
Mehl
100 g
gehackte Mandeln
1 Pckg.
Backpulver
3 EL
Amaretto
15
Toffifee (1 Schachtel)
1 EL
Kakao
1 Pckg.
Schokoladenkuvertüre

Anleitung

Margarine, Zucker, Mark einer Vanilleschote und Eier schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver sieben.
Mandeln und Toffifee hacken.
Mehl, Backpulver, gehackte Mandeln und Amaretto unter die Eimasse rühren.
2/3 der Masse in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen.
Gehackte Toffifee in die Masse drücken.
1/3 des Teiges mit Kakao einfärben und in die Gugelhupfform füllen.
Bei 175 Grad Ober/Unterhitze  ca. 60 Minuten backen.
 

Kategorie: