Dinkel-Roggen-Brot

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Beschreibung

Dinkel-Roggen-Brot

Zusammenfassung

Ertrag
Brot
Quellenicht mehr bekannt
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

 
Sauerteig
90 g
Roggen, fein gemahlen
90 g
Wasser
10 g
ASG
 
Brühstück
320 g
Roggen, mittelgrob geschrotet
400 g
Wasser, kochend
 
Hauptteig
780 g
Dinkelmehl 630
250 g
Wasser
15 g
Hefe
18 g
Salz

Anleitung

Für den Sauerteig, die Zutaten vermischen und nach der Detmolder Einstufenführung verfahren.
Die Zutaten für das Brühstück verrühren und mindestens eine Stunde stehen lassen. Anschließend alle Zutaten in der Maschine 10 Minuten langsam kneten lassen.

Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dann in die gewünschte Form bringen und zu Gare stellen (ca. 45 Minuten).
Im vorgeheizten Backofen mit wenig Schwaden wie folgt backen:

250 °C        10 Minuten
220 °C        20 Minuten
180 °C        30 Minuten

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