Walnuss-Mandel-Kuchen

Bild des Benutzers mehdi

Beschreibung

Für die kommende Walnussernte sehr zu empfehlen. Der Kuchen ist super saftig und lecker und hält sich lange frisch (soforn er nicht sofort gegessen wird).

Zusammenfassung

Ertrag
Stücke
QuelleFoolforFood
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

380 g
Butter, weich
5
Eier Grösse L
380 g
Zucker
100 g
Mehl 405
380 g
Mandeln, gemahlen
200 g
Walnüsse, grob gehackt
1
Vanilleschote
1⁄2 TL
Backpulver
125 ml
Amaretto
 
Schokoguss
200 g
Schokolade, 70 %
50 g
Butter

Anleitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine runde Backform (24 cm) einfetten und mit Backpapier auskleiden.

Butter und Zucker cremig aufschlagen. Dann die gemahlenen Mandeln und die zerhackten Vanilleschoten zugeben.
Ein Ei nach dem anderen zugeben. 
Walnüsse, Mehl und Backpulver unterheben, zum Schluss den Amaretto zugeben.

Den Teig in die Form geben und 1 1/4 Stunden im vorgeheizten Ofen bei 160° C backen. Auskühlen lassen.

Für den Guss die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Über den Kuchen geben und verteilen.

 

Kategorie: