Joghurtbrot

Bild des Benutzers mehdi

Beschreibung

Joghurtbrot

Zusammenfassung

Ertrag
Brot
Quellestark abgewandelt nach Petras Brotkasten
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

700 g
Weizenmehl 550
200 g
Roggenmehl Type 1150
50 g
Gerste, fein gemahlen
50 g
Hafer
25 g
Hefe
475 g
Wasser
500 g
Joghurt
20 g
Salz

Anleitung

Die Hefe in 75 g Wasser auflösen.
Die Mehle, das Wasser, die angerührte Hefe und den Joghurt vermischen und auf Stufe 1 ca. 4 Minuten kneten, dann das Salz einrieseln lassen und weitere 4 Minuten auf Stufe 1 kneten.

Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Danach kurz durchkneten und anschließend erst rund und dann lang wirken.

Abgedeckt nochmals etwa 45 Minuten ruhen lassen.

Den Laib einschneiden und bei vorgeheizten 220 ° C mit reichlich Schwaden etwa 45 Minuten backen.

 

Kategorie: 

Mensch mehdi, wieder so ein

Mensch mehdi, wieder so ein herrliches Brot von dir. Super gemacht. Im Moment esse ich aber noch an deinem Feinschmeckerbrot ;.)