Beschreibung
für Erwachsene die Version mit Kirschwasser
Zusammenfassung
Ertrag | |
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Quelle | Bernd Neuner |
Zubereitungszeit | |
Kochdauer | |
Gesamtzeit |
Zutaten
85 g
Butter 110 g
Zucker 150 g
Vollei (ca. 3 Eier der Größe M) 75 g
Vollmilch 27 g
Kakao 165 g
Weizenmehl Type 550 (durchsieben) 8 g
Weinsteinbackpulver (durchsieben) 1 Prise(n)
Salz 1 Prise(n)
Zimt 1⁄2
Vanilleschote 50 g
Kinderschokolade (gut kühlen, dann fein reiben) 500 g
Sahne (die Sahne mit dem Zucker aufschlagen) 65 g
Zucker 3 Blatt
Gelatine (10 Min. in kaltem Wasser einweichen) 75 g
Kinderschokolade (gut kühlen, dann fein reiben) 40 g
Kirschwasser (die Version für Erwachsenen)Anleitung
aus den Zutaten der Masse einen einfachen Rührteig herstellen. Die Masse auf 12 Papierförmchen verteilen und bei 200 Grad ca. 22-25 Minuten herausbacken - anschl. gut auskühlen lassen.
Für das Frosting die eingeweichte Gelatine auflösen, unter die Sahne rühren, wer mag , das Kirschwasser zugben. Zum Schluß die geriebene und gekühlte Kinderschokolade unterrühren. Sofort auf die Muffins aufdressieren und nach belieben auganieren.
... schon auf der Backliste :-))
Die Kombination Facebook zu Backfreaks funktioniert ja super. Sahne als Frosting finde ich super. Da braucht man weniger Zucker.
5 Sterne für diese Cupcakes.


Sehr schön gemacht Heidi.
klasse gemacht !!!