Umgedrehte Apfeltorte

Bild des Benutzers Michaela

Beschreibung

Noch eine "verkehrte" Torte bzw. ein Kuchen:
 

Zusammenfassung

Ertrag
Torte
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

40 g
Butter
40 g
Zucker
750 g
Äpfel
75 g
Walnusshälften oder grob gehackte Nüsse
 
Rührteig:
75 g
Butter
100 g
Zucker
2
Eier
1
Schale von 1 Zitrone ger.
1 EL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Salz
1
Rum
100 g
Stärkemehl
80 g
Weizenmehl
3 TL
Backpulver gestr.

Anleitung

Den Boden einer Springform, 26 cm,  mit Backpapier auslegen.
Butter mit  Zucker auf dem Herd schmelzen und auf dem Backpapier verteilen.
Äpfel schälen und in dicke Scheiben schneiden, auf dem Fett-Zucker-Gemisch verteilen.

Walnusshälften (oder alternativ geriebene Nüsse) mit der Aussenseite nach unten in die Zwischenräumen legen bzw. verteilen.

Einen Rührteig bereiten (geht auch ohne Mixer),
Den Rührteig auf die Äpfel verteilen und bei 180° 40-60 Min. backen. Etwas überkühlen lassen, den Rand lösen, die Torte stürzen und das Papier vorsichtig ablösen.
 

Kategorie: