Butterstreusel

Beschreibung

Butterstreusel für Kuchen

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochdauer
Gesamtzeit
10 Minuten

Zutaten

150 g
Weizenmehl Type 550
100 g
Zucker
100 g
Butter
4 g
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Zimt

Anleitung

Alle Zutaten zwischen den Handflächen krümelig verreiben und ca. 30 Minuten kühl stellen.
 
Für gleichmäßigen Streusel den Streuselteig durch ein grobes Sieb in eine Wanne oder auf ein Blech mit Backpapier drücken.
Kühlen oder tiefkühlen und anschließend lockern.
 
Für gebackenen Streusel die Streusel auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Bei 180°C nach Sicht backen, lockern und auskühlen lassen.

Kategorie: