San Francisco Sourdough Bread

Beschreibung

Ganz leckeres Weizenmischbrot,braucht etwas lange zum Gehen ,aber das Ergebniss ist es werd.

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Kochdauer
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten

Zutaten

1 kg
Weizenmehl Typ 550
200 g
Dinkelvollkornmehl
610 ml
Wasser
400 g
Reifer Sauerteig
20 g
Salz
  g
Ôl zum Einfetten

Anleitung

In einer Schûssel alle Zutaten 1 Min. lang zusammenkneten .Fûr 20 Min.abgedeckt ruhen lassen.Dann weitere 4 Min.kneten,bis sich der Teig von der Schûssel lòst.In eine flache,mit Ôl eingepinselte Schale legen und abdecken.Insgesamt fûr 2,1/2 Std.gehen lassen.Nach 50 Min.den Teig ziehen und Falten,dann wieder abdecken.Diesen Vorgang nach weiteren 50 Min.wiederholen.nDen Teig auf die bemehlte Arbeitsflàche geben und in zwei gleich große Stûcke teilen.Diese vorsichtig zu Kugeln formen und fûr 15 Min.abgedeckt ruhen lassen.Dann zu zwei ovalen Teiglingen formen und mit gròßerem Abstand auf ein Backblech mit Backpapier geben.Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 - 2 1/2 Std.ruhen lassen.
Den Backofen auf 250 *C vorheizen.Ein Gefàß mit Wasser in den Ofen stellen .Den Teig mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer dreimal diagonal einschneiden.Das Backblech in den Ofen geben und die Brote 15 Min.backen.Die Temparatur auf 220*C reduzieren und das Wasser entfernen.In weiteren 30 Min.fertig Backen .Auf einem Gitter vollstàndig abkûhlen lassen.

Hinweise

Bild gibt es morgen ,das Brot wird heute Nacht noch gebacken und der Teig ruht erst paar Minuten

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