Bagels

Beschreibung

meine ersten selbst gebackenen Bagels,Ergibt ca.12 Bagels

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
Zubereitungszeit
1 Stunde, 30 Minuten
Kochdauer
25 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 55 Minuten

Zutaten

750 g
Weizenmehl Thyp 550
1 EL
Zucker
2 TL
Salz
42 g
Frische Hefe
440 ml
Lauwarme Milch
1 TL
Natron
1 EL
Olivenöl
1 EL
Chili Flocken
2 EL
Pistazien , gehackt
2 EL
Saatenmischung
2 EL
Schwarzkûmmel

Anleitung

.Weizenmehl mit Zucker und Salz in einer Schûssel mischen.Die Hefe zerkrûmeln und in der Milch unter Rûhren auflôsen.
Milch - Hefe - Gemisch zum Mehl geben und alles zusammen fûr mehrere Min.zu einem geschmeidigen Teig kneten.Mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort fûr 45 Min.gehen lassen.
Anschließend den Teig auf die Arbeitsflàche geben und in 12 Stûcke teilen.Dies rund wirken und nochmals abgedeckt lassen.Mit einem dicken Kochlôffelstiel ein Loch in die Mitte jedes Bagels drûcken und das Loch mit den Fingern stark vergrôssern.Wieder abdecken und fûr 15 Min. Gehen lassen.
Den Backofen auf 190 *C vorheizen.Einen Topf zu 3/4 mit Wasser fûllen , aufkochen und Natron zugeben .Jeden Bagel ca. 30 Sec.von jeder Seite in das heiße Wasser geben.Hierfûr die Schaumkelle benutzen.Bagels gut abtropfen lassen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.Noch feucht nach Belieben mit den Toppings bestreuen und in 25 Min.im Ofen goldbraun backen.Auf einem Gitter abkûhlen lassen.
 
 

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