Einback

Beschreibung

Meine ersten selbst gebackenen Einbacks

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kochdauer
35 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten

Zutaten

500 g
Weizenmehl 405
30 g
Frisch Hefe
150 ml
Milch
40 g
Zucker
90 g
Butter
1 TL
Salz
2
Eiweiß
  g
Etwas Butter zum einfetten
1 EL
Zucker
3 EL
Warmes Wasser

Anleitung

Das Mehl in eine Schûssel geben,mit den Hànden eine Mulde formen.Die Hefe in der Milch auflôsen und in die Vertiefung fûllen.Mit etwas Mehl verrûhren und abgedeckt fûr ca.1 Std,gehen lassen.Die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Handmixer mit Knethaken so lange zu einem glatten Teig kneten,bis er sich vom Rand löst. Ovale Teigstûcke von ca.8 cm Lànge und 2 cm Breite formen .Aneinander auf ein gefettetes Backblech legen und mit Frischhaltefolie abdecken.Erneut fûr 20 Min.gehen lassen.Die Teiglinge sollten nun fast das doppelte Volumen haben. Den Backofen auf 180 *C vorheizen .Zucker im Wasser auflösen .Einback damit bestreichen und in den Ofen schieben . 35 Min.backen. Anschließend nochmals mit dem Zuckerwasser bestreichen und vollstàndig abkûhlen lassen.

Kategorie: