luftiger Ameisenkuchen

Beschreibung

Sandkuchen mit Schokostreusel für eine 30er Kastenform

Zusammenfassung

Ertrag
Kuchen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochdauer
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten

Zutaten

250 g
Butter
160 g
Weizenmehl Type 405
100 g
Puderzucker
100 g
Zucker
20 g
Weizenstärke
20 g
Orangenlikör
8 g
Zitronenschale
120 g
Schokostreusel od. grob gehackte Kuvertüre
5
Eier
1 Prise(n)
Salz
 
Vanille, Bittermandelaroma

Anleitung

Die Butter mit dem Puderzucker, Vanille, Orangenlikör, Zitronenschale und Bittermandelaroma schaumig rühren.
Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelb einrühren.
Eiweiß mit Zucker, Weizenstärke und Salz zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Das Mehl darüber sieben und mit den Schokostreuseln bzw. der gehackten Kuvertüre einmelieren.
In die gefettete und mit gehobelten Mandeln ausgestreute Form füllen und bei 170°C O/U-Hitze 50 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.

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