Buttermilchkuchen

Beschreibung

Buttermilchkuchen für ein Backblech 30 x 40 cm

Zusammenfassung

Ertrag
Kuchen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochdauer
25 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten

Zutaten

 
Für den Teig:
400 g
Weizenmehl Type 405
300 g
Zucker
300 ml
Buttermilch
3
Eier (Größe M)
1 Pckg.
Vanillezucker
1 Pckg.
Backpulver
 
----------------------------------
 
Für den Belag:
100 g
gehobelte Mandelblättchen
50 g
Zucker
 
etwas Zimt
 
----------------------------------
 
Für den Guss:
200 g
Schlagsahne
50 g
Butter

Anleitung

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
Die Masse auf das gefettete und ausgestreute Backblech geben und glatt streichen.
Die Mandelblättchen gleichmäßig auf der Teigmassen verteilen.
Zucker mit dem Zimt mischen und ebenfalls darüber verteilen.
im vorgeheizten Backofen bei 170°C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen.
Die Sahne mit der Butter aufkochen und über den noch heißen Kuchen geben.

Kategorie: