marmorierter Eierlikörkuchen

Beschreibung

Marmor-Eierlikörkuchen für eine 22er Gugelhupfform

Zusammenfassung

Ertrag
Kuchen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochdauer
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten

Zutaten

250 g
Eierlikör
250 g
Öl
300 g
Weizenmehl Type 405
200 g
Zucker
30 g
Kakao
16 g
Backpulver
5
Eier
 
etwas Vanille
 
etwas Puderzucker & Kakao

Anleitung

Eier, Zucker und Vanille schaumig rühren;
Eierlikör und Öl einrühren;
Mehl mit Backpulver versieben und einmelieren;
Die halbe Masse in die gefettete und bestaubte Form füllen;
Die restliche Masse mit dem Kakao mischen und auf die helle Masse geben;
Mit einer Gabel spiralförmig unterziehen;
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C O/U-Hitze 50-60 Minuten backen;
Nach dem Auskühlen mit einer Puderzucker-Kakao-Mischung verzieren;

Kategorie: