Haselnuss-Sahne-Torte

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Beschreibung

Haselnuss-Sahne-Torte

Zusammenfassung

Ertrag
Torte
QuelleDr. Oetker - Modetorten
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

 
Biskuitteig
4
Eier
4 EL
Wasser, heiß
175 g
Zucker
1 Pckg.
Vanillezucker
100 g
Weizenmehl
100 g
Haselnüsse, gemahlen
2 TL
Backpulver
 
Füllung
1 Pckg.
Giottos (4 Stangen)
1 l
Schlagsahne
4 Pckg.
Sahnesteif
3 Pckg.
Vanillezucker

Anleitung

Für den Biskuitteig die Eier mit dem Wasser schaumig aufschlagen, Zucker/Vanillezucker einrieseln lassen und weitere 5 Minuten schlagen. Anschließend das Mehl, Backpulver und die Haselnüsse unterrühren.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C Ober-/Unterhitze 20 - 30 Minuten backen

Für die Füllung 12 Giottos zurücklassen, den Rest mit einer Gabel zerdrücken.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif sehr steif schlagen.

Sahne (etwas für zum Garnieren zurückbehalten) unter die Giottos rühren.

Den ausgekühlten Biskuitboden zweimal durchschneiden und mit der Nuss-Sahne bestreichen. Zum Schluss nach Belieben ausdekorieren.

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