Backwoche vom 30.9.- 7.10.2012

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Backwoche vom 30.9.- 7.10.2012

Guten Morgen!smiley Ich wünsche uns allen eine erfolgreiche Woche und immer gut gelungene Gebäcke.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Guten Morgen!

Guten Morgen!
Neuer Tag, neues Glück.
Meine Bagels von heute:

Der Anschnitt:

 
 
FBG Maja

Backen macht Freude

Na prima Maja. Da gibt`s doch

Na prima Maja. Da gibt`s doch nun nichts zu meckern. yes Wie schmecken sie euch denn?

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Die sind ja sehr schön

Die sind ja sehr schön geworden Maja! Also nur noch geniessen smiley

Hälsningar oimelchen
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Guten Nachmittag,

Guten Nachmittag,
 
danke für euer welcome, auch wenn meine Antwort etwas sehr spät kommt cool
Hatte wenig Zeit.
Bei euch weihnachtet es ja schon blush
 
Niedlich der kleine Mann mit seinen Werken und Aussagen. Die Lebkuchenmänner vom großen Mann gefallen mir aber auch sehr gut. Die hätte ich auch gegessen 'gg'
Maja, die sind aber wesentlich besser geworden, als die anderen. Versuch macht kluch.
 
Möche auch welche machen....endlich!
 
Eine schöne Backwoche. Mal schaun, was ich morgen backe.
 
LG Katinka

weißer Mohngugelhupf -

weißer Mohngugelhupf - wunderbar saftig, dazu etwas Zimtsahne, mal schauen was der Besuch dazu sagt.

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
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 Wow, der Hupf sieht aber

 Wow, der Hupf sieht aber toll aus. Hast du mit weißem Mohn gebacken oder heißt er wegen dem Überzug so?

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Dein einzigen weissen Mohn

Den einzigen weissen Mohn den ich kenne ist pulverförmig und fällt unter das Betäubungsgesetz.wink

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Ich habe noch weißen Mohn zu

Ich habe noch weißen Mohn zu hause. Er schmeckt nussig,  ganz anders als Grau- oder Blaumohn. Ich hatte ihn mir aus dem Mohndorf in Österreich schicken lassen.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

weiß, weil ne Menge weisser

weiß, weil ne Menge weisser Kuvertüre in der Masse ist und die Krume für eine Mohngugelhupf (Blaumohn) schon recht weiß ist :-)
 
wopa wink

Viele Grüße Bernd
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Heute Abend gibt es zur

Heute Abend gibt es zur geräucherter Forelle und Schinken ein frisches Weissbrot mit Buchweizen. 
 
  

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Das sieht ja super aus

Das sieht ja super aus Wolfgang. Das kommt auf die Nachbackliste - ist sehr interessant und Buchweizen habe ich noch vorrätig smiley

Hälsningar oimelchen
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prima, ich hätte einen

prima, ich hätte einen Mohngugelhupf, der aber leider nicht betäubt, zum Tausch ;-)

Viele Grüße Bernd
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.... und ich werde mir wohl

.... und ich werde mir wohl doch mal Buchweizenmehl zulegen müssen.smiley

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

@Bernd

@Bernd
 
Nee, nee Kuchen habe ich selbst reichlich wink
 
@Stephan
 
Nehme an, den Sirap hast Du auch vorrätig.smiley

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

BrigitteT wrote:
BrigitteT wrote:

.... und ich werde mir wohl doch mal Buchweizenmehl zulegen müssen.smiley

 
Du weisst aber, das es nicht mit Buchweizenmehl gemacht wurde. Lege Dir lieber eine Getreidemühle zu wink

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Backwolf wrote:
Backwolf wrote:

@Bernd 
Nee, nee Kuchen habe ich selbst reichlich wink 

egal, ich habe kein Brot mehr, da musst durch wink

Viele Grüße Bernd
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Getreidemühle????   Oh je,

Getreidemühle????   Oh je, die krieg ich nicht genehmigt.smiley

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Wenn man nicht viel mit

Wenn man nicht viel mit Vollkorn, Schrot  arbeitet lohnt sich keine Mühle. Es gibt allerdings auch billige die für Schrote und nicht sehr feines Vollkornmehl geeignet sind. Buchweizen ist ja spröde und es könnte mit Hammer und Tüte gehen fürs grobe zerkleinern.

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Vielleicht geht es ja auch

Vielleicht geht es ja auch mit dem neuen Zerkleinerer.  Wenn ich ihn dann endlich mal bestellen würde........blush

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Backwolf wrote:
Backwolf wrote:

@Stephan
 Nehme an, den Sirap hast Du auch vorrätig.smiley

Leider nur den dunklen, ich muss hier Honig nehmen. Ich habe auch noch gesehen, dass du Schweineschmalz im Teig hast. Da ich Vegetarier bin werde ich Butterschmalz nehmen. Ich denke, dass das Ergebnis "gleich" sein wird.
 
Und noch mein Backergebnis. Das Rezept von voriger Woche (Dinkelbrot mit Sauerteig) ganz leich abgeändert und der Teig klebte nicht mehr so extrem laugh

Hälsningar oimelchen
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Brote sehen gut aus Stephan.

Brote sehen gut aus Stephan. Welchen Sirup hast Du ? - Bröd Sirup oder den Mörk Sirup. Den Mörk kannst Du auch nehmen. Klar Butterschmalz geht auch, ich verwende bei Brote und Brötchen immer Schweineschmalz.

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Danke Wolfgang. Ich habe nur

Danke Wolfgang. Ich habe nur den Bröd Sirap mit 20% Malzextrakt.
Wenn ich Fleisch essen würde, dann wäre meine Wahl ebenfalls Schweineschmalz.

Hälsningar oimelchen
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Mahlzeit!

Mahlzeit!
Die Bagels waren sehr lecker. Habe eben eines aufgetoastet gegessen. Frisch sind sie natürlich besser.
Eben kam ein Miseler Brout aus meinem Backofen.
Ein Weizen-Mischbrot mit Buttermilch und Traubenkernmehl:

 
 
FBG Maja

Backen macht Freude

die Backwoche der Brote,

die Backwoche der Brote, wunderbar, auch wenn mir die Kuchen besser gelingen, schmeckt es sehr gut wink
passend zur Jahreszeit,  Hokkaido-Kürbisbrot mit Quark
 

Viele Grüße Bernd
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Schönes Brot Maja, es gefällt

Schönes Brot Maja, es gefällt mir sehr gut!
Und was soll an deinem Brot nicht gelungen sein Bernd? Ach ja, die Kürbiskerne in der Krume sind etwas ungleichmässig verteilt.... devil

Hälsningar oimelchen
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@ Bernd - ich habe noch

@ Bernd - ich habe noch weißen Mohn zu Hause, gibts' denn das Rezept deines Mohnkuchens irgendwo?

Gruß Michaela
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Gute Gedanken haben eine starke Macht!

oimelchen wrote:
oimelchen wrote:

  Ach ja, die Kürbiskerne in der Krume sind etwas ungleichmässig verteilt.... devil 

genau das musst ich mir auch vom Junior anhören crying wink

Viele Grüße Bernd
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@Michaela

@Michaela
Ich glaube, Bernd hat den Mohnkuchen nur wegen des Überzuges als weißen Mohnkuchen bezeichnet und doch den normalen Blaumohn verwendet.
 
@Bernd
Gut, dass du das "Problem" bei deinem Brot ansprichst. Ich hätte nämlich sonst eine schlaflose Nacht gehabt, weil ich gegrübelt hätte, wo der Brotfehler sein könnte.cheeky
Ich habe gestern ein Mitbringsel aus Österreich bekommen und mich ganz sehr darüber gefreut. Nun sind  gefüllten Nüssen zu Weihnachten fest im Programm,

Und gebacken habe ich auch. Meine LM Sesambrötchen waren gewünscht.

 

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wow tolle Brötchen und die

wow tolle Brötchen und die Formen, das sehe ich net recht, kannst die mit Kuvertüre ausgiesen , das wäre ja klasse, die haben wir immer mit Gianduja gefüllt. 

Viele Grüße Bernd
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Bernd, das sind eigentlich

Bernd, das sind eigentlich Backbleche. Ich habe aber auch schon darüber nachgedacht, sie für Pralinen auszuprobieren.

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Unsere Nikolausformen waren

Unsere Nikolausformen waren auch aus Metall, müsste klappen, im Kühlschrank gut auskühlen lassen

Viele Grüße Bernd
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Hallo!

Hallo!
Bernd und Brigitee, Brot und Brötchen sehen lecker aus. Da gibt es nu wirklich nix zu meckern.
Ich habe heute ein Kastenweißbrot mit Schmand gebacken.

 
FBG Maja

Backen macht Freude

Von außen sieht dein Brot

Von außen sieht dein Brot schonmal sehr gut aus, Maja.smiley

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Brötchenfee backt Brötchen

LG
Brötchenfee

... und dann noch feenhaft

... 

Grüsse Wolfgang
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Sehr schöne Brötchen sind das

Sehr schöne Brötchen sind das geworden,Fee.
Hier noch der Anschnitt meines Brotes:
 

 

 

 

FBG Maja

Backen macht Freude

Auch die Krume deines Brotes

Auch die Krume deines Brotes sieht klasse aus, Maja.yes
 
Ich habe heute Ingwertörtchen gebacken. Sie schmecken  jetzt schon sehr gut, ich will aber noch mehr Ingwergeschmack reinbringen. Na mal sehen, ich habe schon eine Idee.smiley

 
Und mit einem Rest Kuvertüre habe ich ausprobiert, ob sich meine neue Metallform auch für Pralinenschalen eignet. Und wie man sieht, klappt das gut. smiley

 

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Brot, Brötchen und

Brot, Brötchen und Ingwerbrötchen sehen sehr gut aus.
Mehr Ingwergeschmack - das tönt nach kandiertem Ingwer-Idee smiley
Ich brauche eine grössere Knetmaschine und bin mich deshalb im I-net am Durchlesen. Gibt leider sehr, sehr viele Maschinen und die meisten kommen gar nicht in Frage. Meine kleine Bosch kann so viel Teig nicht mehr verarbeiten, wie ich jetzt verbacke.

Hälsningar oimelchen
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Nanu oimelchen, wofür

Nanu oimelchen, wofür brauchst du denn soviel Brot????  Viele schwärmen ja von der Assistent Knetmaschine. Vielleicht wäre das etwas für dich?
Ich habe  jetzt schon kandierten Ingwer in den Törtchen. Entweder erhöhe ich den Anteil noch und/oder probiere den Saft von frisch gepresstem Ingwer zuzugeben.

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Es macht keinen Sinn (zeit-

Es macht keinen Sinn (zeit- und energiemässig), nur ein Brot zu backen und dann einzufrieren. Deshalb verbacke ich grössere Teigmengen - also zwischen 1,8 und etwa 3 kg Teig. Ja, der Ankarum Assistent wäre was, habe schon bei Tradera (schwedischer Ebay) geschaut, aber da sind nur ältere Maschinen im Angebot. Das was ich etwas "suspekt" finde, ist diese Art von Knetrolle. Ist die wirklich gut?

Hälsningar oimelchen
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In Björn Brotbackforum gibt

In Björn Brotbackforum gibt es einen Thread über die Assistent Maschine. Ich lese eigentlich nur positive Meinungen darüber.  Diese Walze erschien mir auch etwas merkwürdig, aber das scheint gut zu funktionieren.
 
 

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

oimelchen wrote:
oimelchen wrote:

 Ja, der Ankarum Assistent wäre was, habe schon bei Tradera (schwedischer Ebay) geschaut, aber da sind nur ältere Maschinen im Angebot. Das was ich etwas "suspekt" finde, ist diese Art von Knetrolle. Ist die wirklich gut?

da kann Dir wopa sicher helfen, ich glaube der hat eine Assistent

Viele Grüße Bernd
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BrigitteT wrote:
BrigitteT wrote:

Und mit einem Rest Kuvertüre habe ich ausprobiert, ob sich meine neue Metallform auch für Pralinenschalen eignet. Und wie man sieht, klappt das gut. smiley

 

wusste ich`s doch ;-)

Viele Grüße Bernd
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Hallo!

Hallo!
Das ist eine gute Idee, mit den Schokowalnusshälften. Sehen klasse aus. Da noch ´ne leck´re Fülling rein, yammi.
FBG  Maja

Backen macht Freude

BrigitteT wrote:
BrigitteT wrote:

In Björn Brotbackforum gibt es einen Thread über die Assistent Maschine. Ich lese eigentlich nur positive Meinungen darüber.  Diese Walze erschien mir auch etwas merkwürdig, aber das scheint gut zu funktionieren.
 
 

Stimmt, habe die Alpha, die Kenwood mit Spezialhaken und die Assistent. wink  Das mit der Rolle funktioniert, sie hat allerdings Schwächen bei manchen Teigen und Verarbeitstechniken und deshalb benutze ich überwiegend je nach Teigmenge die Kenwood oder Alpha (habe ja die Auswahl). Im Nachbarform gibt es 2 Thread mit meiner Beteiligung incl. Test's von mir. Bei Kuchen und & Co. benutze ich nur die Kenwood.
 
Bei Teigmengen von etwa 3 kg braucht  man einen Knetkessel zwischen 6,5 -8,5 L Inhalt, wenn man den Teig dort auch noch ruhen lassen will oder man füllt den Kessel auf Herstellerangaben und schaut zu wie die Zutaten über die Schüssel schwappt - 5 L sind ein bischen zu knapp.
 
@Bernd
 
Übrigens ich bin Backwolf oder Wolfgang oder wie Hajo sich höchst respektvoll ausdrückt  'Sie' wink

Grüsse Wolfgang
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Ankersrum

@Oimelchen
schau mal hier http://www.kitchenone.dk/11-assistent-kokkenmaskiner
Im BBF gibt es einen Thread für das Maschinchen

Der Apfel fällt nicht weit vom Kuchen

oh - Sie, Wolfgang, sorry für

oh - Sie, Wolfgang, sorry für das w.... wink wir kennen uns halt schon lange, da ist das immer noch drin surprise
 
so, eben aus dem Ofen, mangels Äpfel wurde es ein Topfenstrudel 

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Wopa ist auch nicht so

Wopa ist auch nicht so schlimm, erinnert mich halt an eine finstere Zeitepoche des Backens wink
Sieht wieder meisterlich aus Bernd, kann nichts backen und deshalb hacke ich einfach ein paar Nüsse.

Grüsse Wolfgang
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hast die Stromrechnung nicht

hast die Stromrechnung nicht bezahlt wink, dass du nicht backen kannst oder ist der Gefrierschrank voll
 

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Gefrierschränke trifft es

Gefrierschränke trifft es eher. Aber was soll ich backen wenn alles in Mengen eingefroren ist. Habe Fondantpulver bestellt für meine Küchlein aus Brandmasse, wenn sie eintrifft werde ich wieder backen - bis dahin sabbere ich vor mich hin wink

Grüsse Wolfgang
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