Teigknetmaschine

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Teigknetmaschine

Ich weiss, es gibt viele Foren, in welchen diese Frage schon diskutiert wurde.
Meine kleine Bosch kann die Menge an Teig nicht mehr verarbeiten, es ist einfach zu viel. Am Sonntag hatte ich den Teig von Hand geknetet und dennoch ein sehr gutes Ergebnis erziehlt. Auf Dauer jedoch sehr anstrengend.
Welche Teigknetmaschinen für Teige ab 1,8 kg ist zu empfehlen und weshalb. Ich habe nicht die Möglichkeit, eine Alpha oder ähnliches zu kaufen - leider.

Hälsningar oimelchen
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meine http://www.amazon.de

meine wink
http://www.amazon.de/Kenwood-KM-040-K%C3%BCchenmaschine-digitaler/dp/B0010ZRLWY/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1349201555&sr=8-2
 

 

dazu den Profi Kenthaken für ca. 35 € 

 

für mich die die optimale Ergänzung Bäckerei - Konditorei - natürlich sind die Grenzen max. Teiggewicht  bald erreicht.
 

oder schau mal hier :

 

http://www.abiszgastro.de/Planeten-Schlag-Knet-und-Ruehrmaschine-T-5L-von-Bartscher

http://www.grosskuechenprofi.de/product_info.php?info=p22580_Planeten-Ruehrwerk-7-5-Liter--ADE-Twister.html
 

 

 

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
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Eine Kenwood KM 007 Major

Eine Kenwood KM 007 Major Titan hatten ja meine Ex-Frau und ich zusammen gekauft, aber sie hat diese bekommen. Die Kenwood ist jedoch nicht so ganz das Wahre. Der obere Teil der Maschine bewegt sich beim kneten doch teilweise sehr stark. Ich weiss nicht, wie die neuen Modelle sind.
Die ADE sieht sehr gut aus, ist mir aber zu schwer mit 22 kg, da ist die Bartscher mit 15 kg doch um einiges leichter.

Hälsningar oimelchen
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Was mich bei der Bartscher

Was mich bei der Bartscher ein bisschen stutzig macht, ist die Schüssel mit nur 5 l Inhalt. Meine Bosch hat eine 7 l Schüssel. Bei der Bartscher steht auch nicht, wieviel Teig die Maschine knetet.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Das stimmt Brigitte, deshalb

Das stimmt Brigitte, deshalb habe ich eine Frage an die Firma gesandt, wie viel Teig die Maschine verarbeiten kann. smiley

Hälsningar oimelchen
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bei schweren Teigen bewegt

bei schweren Teigen bewegt sich der "Kopf" auch etwas, micht stört das nicht , da ich mehr Kuchen backe ;-)
Die Knetergebnisse sind mit dem neuen Kenthakten top. Wenn Du aber hauptsächlich damit kneten möchtest ist die Kenwood nicht optimal.
 oder hier Sela, bei mir um die Ecke ;-)   allerdings 1000- 1100 € die kleine Masch.  Die Inhaber haben bei Häußler gearbeitet - man hört nur Gutes

http://www.sela-gmbh.de/produkte/teigknetmaschinen.html

 

Viele Grüße Bernd
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Ja, es ist hauptsächlich zum

Ja, es ist hauptsächlich zum Kneten von Teigen. Bei meiner kleinen Bosch MUM 4405 habe ich Gemüsereibe, Mixglas, Steingetreidemühle und auch einen Fleischwolf. Auch kleinere Teige knete ich mit der kleinen. Ich brauche nur etwas grössere wegen dem Teigvolumen. Ich werde mir das mit dem Assistent auch noch genauer anschauen. Diesen gibt es in verschiedenen Ausführungen.
Tja, die Sela liegt dann schon weit über meinem Budget und auch die Maschine selber ist mir viel zu schwer. Genau wie die Alpha sicherlich eine super Maschine.

Hälsningar oimelchen
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Ankersrum

http://www.kitchenone.dk/11-assistent-kokkenmaskiner
Im BBF gibt es einen Thread für das Maschinchen.
Und auf der Webseite gibt es ein Video  dazu.

Der Apfel fällt nicht weit vom Kuchen

Maschine

@ Oimelchen
habe da noch einen Tip für dich
www.hus-modern.se

Der Apfel fällt nicht weit vom Kuchen

So, nachdem ich bei Tradera

So, nachdem ich bei Tradera (schwedisches Ebay) auf eine Maschine mitgeboten hatte (das Modell N24) und dies dann preismässig fast zum Neupreis über die Bühne ging, hatte ich mich entschieden, eine Assistent Modell N28 in Cremegelb zu kaufen. Mich hat die Information von Backwolf und den anderen Mitgliedern im anderen Forum überzeugt. Ich hoffe, dass die Maschine bis zum kommenden Freitag eintrudelt, dann am WE ist wieder backen angesagt.

Hälsningar oimelchen
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Gratuliere oimelchen! Die

Gratuliere oimelchen!smiley Die Maschine macht wirklich einen guten Eindruck und wenn meine Bosch mal kaputt geht .......

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Danke Brigitte.  Meine Bosch

Danke Brigitte. smiley Meine Bosch werde ich weiterhin wegen dem vielen Zubehör verwenden, vorallem aber weger der Mühle mit Steinmahlwerk.

Hälsningar oimelchen
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Heut ist Weihnachten

Heut ist Weihnachten smiley

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Klasse!   Ich freue mich für

Klasse!  yes Ich freue mich für dich, oimelchen. Das Maschinchen sieht richtig schön aus.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

von wegen Weihnachten, pack

von wegen Weihnachten, pack die Maschine mal wieder ein - der Santa hat sich im Land und der Hausnummer geirrt ;-)))
 
sieht toll aus - da wird das Backen gelich nochmals soviel Spass machen. cheeky

Viele Grüße Bernd
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Danke Brigitte

Danke Brigitte smiley
Das könnte sein Bernd, ich musste den Santa mit der Flak "herunter dirigieren" cheeky

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Super Stephan!

Super Stephan!
Ich wünsche dir viel Freude damit und gutes Gelingen beim Herstellen der Teige.
 
liebe Grüße
Anett

ich wünsche dir auch viel

ich wünsche dir auch viel Spass mit deiner Knethilfe.
Ich bin wohl der einzige der noch ohne Strom "Laibesübungen" machen muß wink

gut, daß wir gesprochen haben !

liebe Grüße euer Waldi !

Na dann mal ran an den Teig

Na dann mal ran an den Teig Stephan und viel Spass - jetzt noch ein neuer Ofen das wäre nicht auszuhalten angel

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Herzlichen Glückwunsch,

Herzlichen Glückwunsch, lieber Stephan. Die sieht wirklich toll aus .
 
Was macht eigentlich Dein Gärboxprojekt?
 
 

Liebe Grüße

Martina

Danke!

Danke!
Ja Backwolf, das wäre wirklich noch die Krönung smiley

Hälsningar oimelchen
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Martina, so wie es aussieht,

Martina, so wie es aussieht, wird mein Gärboxprojekt am Samstag fertig gestellt.

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Ich danke an dieser Stelle

Ich danke an dieser Stelle Backwolf für seine Informationen und Tests im Nachbarforum, die mich dazu "verleitet" haben, die Assistent zu kaufen. yes
Heute habe ich den ersten Teig damit geknetet und ich hatte noch nie einen solchen geschmeidigen und angenehmen Teig. Die Teiglinge liegen nun in der Gärbox auf Gare und werden innert kürze gebacken.

Hälsningar oimelchen
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Tsja Stephan, eine

Tsja Stephan, eine ordentliche Maschine kann man nicht ersetzen, nehme mal an mit Gärbox wirst Du auch ein Brot bekommen welches Du noch nie gehabt hast.wink

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Ja Wolfgang, da hast du

Ja Wolfgang, da hast du absolut recht und zwar mit beidem!
Ich hatte die Teiglinge nun rund 80 Minuten bei 30-32°C auf Gare und die sind auf das dreifache aufgegangen bei einem Vollkornmehlanteil von 62% und einer Hefemenge von 0,85% (umgerechnet auf Frischhefe) plus Vorteig. Die Teiglinge sind num im Ofen und dort noch einmal etwas aufgegangen. Ich bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis.

Hälsningar oimelchen
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Es dürfte sehr schön locker

Es dürfte sehr schön locker sein, nachdem was Du schreibst Stephan. Bin mal auf die Fotos gespannt, die hoffentlich gemacht werden. 

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Ja, Fotos werden gemacht und

Ja, Fotos werden gemacht und auch eingestellt. So sehen die beiden Brote aus - direkt aus dem Ofen.

Hälsningar oimelchen
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Nabend zusammen

Nabend zusammen
Das Thema hier ist ja schon etwas älter und bei mir (noch) nicht ganz aktuell, aber ich werd wohl irgendwann eine neue Küchenmachine brauchen, meine kleine Mum ist mit den Brotteigen doch deutlich überfordert, obwohl sie das schon seit 10 jahren tapfer mitmacht
bei mir ist auch die Assistent in der engeren Wahl, aber ich bin da etwas skeptisch wie praktisch diese bei Kuchen ist - Eischnee, Kuchenteigen, Fondant, Cremes etc. Auch wegen der Schüssel mit dem Mittelteil... geht das alles gut bei der Maschine? ich möchte nicht dauerhaft 2 Maschinen in der Küchen stehen haben, alleine schon wegen dem Platz...
Und bekommt man zur Assistent problemlos Ersatzteile z.B. eine 2. Schüssel? gerade beim Kuchenbacken hab ich oft 2 Schüsseln in Gebrauch.

lg Kristin

das weiss ich leider nicht,

das weiss ich leider nicht, aber Wolfgang hat gaube ich eine.
Heute habe ich die Kichtenaid Porfessional gesehen - wow, die macht live echt einen richtig wertigen Eindruck, dafür würde ich sogar evtl. meiner Kenwood untreu werden wink

Viele Grüße Bernd
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Begehe keinen Fehler Bernd.

Begehe keinen Fehler Bernd. Ja, ich habe eine Assistent - habe aber die Rührwerkzeuge nie benutzt und kann auch nichts darüber sagen, ebenso über Ersatzteile und Zubehör (hat mich nie interessiert).

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

ist die Kitchenaid nicht

ist die Kitchenaid nicht wertig - die habe ich heute in Aktion gesehen, hat mühelos 1 kg Mehl geknetet - der Kenthaken war ähnlich der Kenwood:
http://www.kitchenaid.de/katalog/haushaltskleingeraete-kuechenmaschine/6-9-l-artisan-kuechenmaschine-5ksm7580x-859700901400/produkt-de.htm?or=3359189781

Viele Grüße Bernd
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Knethaken soweit ich es

Knethaken soweit ich es gesehen habe gibt es als Zubehör für bald 100 Euro, ob der Standarthaken so ist oder wie bei den kleinen Haushaltsmaschinen ist weiß ich nicht.  1 kg Mehl ist nichts, mit der Kenwood verknete ich 1,5 kg Vollkornmehl. Artisan hat halt mittlerweile einen schlechten Ruf bekommen, für Konditorei allerdings war die KitchenAid schon immer gut. 

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

ich kannte diese große

ich kannte diese große Kichtenaid nicht, da musste ich heute grad 2 X hinschauen.
Aber momentan bin ich mit meiner Kenwood mehr als zufrieden.

 

Viele Grüße Bernd
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Ich kenne sie nur aus den

Ich kenne sie nur aus den Webseiten. Bei Vorführungen werden eh nur festere Teige gezeigt oder zuerst Wasser und dann nach und nach Mehl, damit nichts passieren kann - die Schwachstellen bei der Verknetung sollen ja nicht aufgedeckt werden.
Kann aber die grosse KitchenAid nicht beurteilen, habe nur meine Erfahrung der kleineren Schwester her . Im Prinzip muss man sie kaufen und damit arbeiten. Mit der Zeit wird sich herausstellen ob sie den Anforderungen entspricht oder man kennt Profi's die mit der Maschine längere Zeit arbeitet.

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Ich habe die große Kitchenaid

Ich habe die große Kitchenaid seit Jahren. Mechanisch macht sie überhaupt keine Probleme, sie knetet sich problemlos durch 1kg Roggenmehl, wird dabei gerade mal handwarm. 2 Eiweß schlägt sie mit dem Schneebesen auch problemlos auf. Mit dem (Standard-)Knethaken bin ich aber nicht 100% zufrieden. Bei großen Teigmengen wandert ein Rest gerne mal nach oben über die Manschette, Dh ich stehe daneben und drücke ihn alle paar Minuten wieder runter. Der Hauptanteil wird zwar geknetet, aber das könnte etwas effizienter sein wenn der Haken etwas dicker und besser geformt wäre.

Danke für die Information

Danke für die Information Hajo, im Prinzip wie meine damalige kleine KitchenAid die keine Artisan war. Nach 12 Jahren war dann doch Stufe 1 und 2 ausgeleiert. Probleme traten bei weichen Teigen ab TA165 auf, Teige waren bei mittleren und festen Teigen zwar ok aber nicht wirklich optimal durchgeknetet. Scheinbar werden bei der Grossen hochwertigere Teile verarbeitet.

Grüsse Wolfgang
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die gestrige Maschine hatte

die gestrige Maschine hatte einen ähnlichen Spiral-Knethaken wie wir ihn für die Kenwood zugekauft haben.

der Brotteig Teig war mittelfest und die Maschine hat sich absolut nichts anmerken lassen - stand wunderbar ruhig, sie wackelte nicht herum - hatte m.E. noch Reserven.

Viele Grüße Bernd
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600 Watt und Direktantrieb

600 Watt und Direktantrieb hat schon was und knapp 1000 Euro auch.

Grüsse Wolfgang
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ja, der Preis ist ne Nummer,

ja, der Preis ist ne Nummer, aber sie lief wesentlich ruhiger wie meine Kenwood, der Rührbesen und Sprilaknethaken top verarbeitet ... aber wie gesagt, solange meine Kenwood läuft, läuft sie. Was dann kommt ??? 

Viele Grüße Bernd
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1000€ ist mir echt zu viel...

1000€ ist mir echt zu viel...  ich hab hier ne 25jährige Waschmaschine und einen 18Jahre alten Herd (das alte Auto lass ich jetzt mal unerwähnt *g), also, da muss noch mehr angeschafft werden und der Gelddrucker ist leider auch defekt ;)
und  1kg Mehl knetet meine kleine Mum seit vielen Jahren - OK, da ächtzs schon mal die Maschine *g - aber sie packt es allemal und wenn ich dann die Kritiken zu KA Artisan lese dann lasss ich das für den Preis. Auch ist die Mum bei Kuchen voll OK - hat mir immer gute Dienste geleistet...  Ab und an würde ich halt auch gerne mal 1,5kg oder so auf einmal verarbeiten... und vllt ein bisl mehr Komfort :)
 
 
 

lg Kristin

Wir haben nur über die grosse

Wir haben nur über die grosse KitchenAid geredet und von mir gibt es in Sachen Küchenmaschinen und Geräten keine Kaufempfehlungen, da ich aus Erfahrungen weiss, das meine sinnvolle Preisgategorie Niemand zahlen will. Am Besten gleich die vorgestellte Preiskategorie mitteilen, erleichtert dann ob man eine entsprechende Maschine kennt. Persönlich find ich so 900 Euro für eine ordentliche Maschine nicht zu hoch.

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

ja Kirstin, wir haben nur

ja Kirstin, wir haben nur drüber geplaudert - schau mal hier - vielleicht ist die was 

 

Viele Grüße Bernd
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Lies mal die Detail's Bernd,

Lies mal die Detail's Bernd, Geräte wie ich es lese nur zum Aufschlagen kleiner Mengen und kein kneten von Teigen.

Grüsse Wolfgang
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ups, das habe ich nicht

ups, das habe ich nicht gelesen, sah nur die Ähnlichkeit und den Preis, dann ist innen wohl nur 08/15 Kunststoff verbaut - dann doch lieber ne Kenwood - evtl. auch gebraucht

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Wenn ich den Knethaken und

Wenn ich den Knethaken und Anschluss des Rührbesens anschaue ist es aber schon eine ziemlich alte Gurke. Bei Ebay wird halt alles verhökert was noch irgendwie in einem Stück ist wink

Grüsse Wolfgang
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600-700e wäre so das Maximum.

600-700e wäre so das Maximum... die Assistent oder die grosse Kenwood 040 sind bei mir gerade in der engernen Wahl, da ich aber erst mal drauf hin spare, hat die Entscheidung noch etwas Zeit... (ausser die kleine Mum geht kaputt)
 
 
 

lg Kristin

Für diese Kenwood und dem

Für diese Kenwood und dem Zusatzhaken lohnt es sich zu sparen, vom Zubehör wesentlich komplexer als die Assistent - habe sie selbst und bisher wie Bernd mehr als zufrieden mit Ihr.wink

Grüsse Wolfgang
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Hallo Freunde,

Hallo Freunde,
 
ich habe eine alte Kitchenaid aber nicht die Artisan. Die schaue ich mir hi und da mal in einem Geschäft an und die sieht aus wie ein Kinderspielzeug. Meine "Ultra Power"
Kitchenaid ist inzwischen 17 Jahre alt und seit ca 3 Jahren mache ich alle 3 Wochen vier ca 1 kg Brote, jede Woche Brezen und alle 3 Wochen vier Kastenkuchen. so zwei bis drei mal mache ich Nudelteig aus Hartweizengries.  Sie läuft jede Woche einige male. Inzwischen muß ich alle paar Minuten ständig diesen einen Stift zurück schlagen der würde sich herauslösen. Ich hätte eine Adresse von einer guten Werkstatt aber ich möchte sie nicht verschicken die Gefahr das ich sie nie wieder sehe weil sie auf dem Postweg verloren geht ist mir zu groß. Aber ich schaue immer weider zu der Häusler Alpha ich bräuchte auch nur eine für Brotteige. Aber ich habe nur eine kleine Küche und ich muß schon ständig meine KitchenAid weg heben, mein Fleischwolf 30 kg ist unter der Sitzbank in einer verschließbaren Eurokiste neben der kleine Küchenmaschine mit der ich mein Sauerkraut, eingelegten Ingwer oder Fleischkäse mache ist auch unter der Sitzbank. Ich bräuchte wohl einen Stuhl bei dem ich die Sitzfläche umdrehen könnte und dann da die neue Häusler Teigmaschine fest schraube so das ich die Sitzfläche immer umdrehen kann je nach dem was ich brauche. :-).
 
 

gute Vermehlung
Erika
"altes Brot ist nicht hart kein Brot das ist hart!"

Welchen Stift musst du denn

Welchen Stift musst du denn zurückschlagen, Erika? Den, der dafür sorgt dass sich der Knethaken nicht auf der Achse dreht? Den könntest du einfach mal mit einer Zange ganz rausziehen, mit Seifenwasser waschen, trocknen und dann mit einem _KLEINEN_ Tropfen Sekundenkleber oder besser noch, falls du hast, mit etwas Loctite 6xx wieder reindrücken. Das dürfte locker ein paar Jahre halten, dann musst du es halt wiederholen...

Hallo Hajo,

Hallo Hajo,
es ist der Stift den man von unten aufschrauben muß, man muß praktisch die Maschine hinlegen und von unten mit einem langen dünnen Schraubenzieher versuchen eine winzige kleine Schraube auf oder zu zu drehen. Der Stift der den großen Arm am Standfuß hält. Ich hätte ein Bild von einer KitchenAid kopiert und den Stift markiert aber hier kann man nur hochgeladene Bilder einstellen. oder?
 
Siehst Du vom Standbein diesen Metallstift, der wäre in der gleichen Höhe wie der oberste Rand der Rührschüssel?

 

gute Vermehlung
Erika
"altes Brot ist nicht hart kein Brot das ist hart!"

Hochladen des Bildes kein

Hochladen des Bildes kein Problem Erika, einfach das Bild mit dem Rahmen (obere Leiste, links neben den Smilie's) anklicken, Bild auf Deinem PC auswählen, Bild hochladen und dann auf einfügen klicken.

Grüsse Wolfgang
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