Indisches Naan

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Beschreibung

Ist auch zum Befüllen geeignet.

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
QuelleIndien Kulinarisch
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

500 g
Mehl
300 g
Milch
15 g
Hefe
200 g
Joghurt
10 g
Salz
1⁄2 TL
Backpulver
1
Ei, verschlagen
2 EL
Öl
 
Aufstreu
2 TL
Schwarzer Sesam (oder Kalonjisamen)

Anleitung

Alle Zutaten mit 250 g Milch vermischen und gut kneten. Die restliche Milch nur bei Bedarf zugeben. Der Teig sollte noch leicht klebrig bleiben. Teigruhe: gute 3 - 4 Stunden bei Zimmertemperatur.

Den Teig nochmals durchkneten und in etwa 10 Portionen teilen und zu flachen Broten formen. Feucht abstreichen und mit den Samen bestreuen.

Auf  dem Backstein bei 230° C etwa 7 Minuten backen, evtl. umdrehen und weitere 2 - 3 Minuten backen.
 

 

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