Beschreibung
Ich fand sie ein wenig fummelig in der Herstellung, aber der Geschmack lohnt den Aufwand.
Zusammenfassung
Ertrag | |
---|---|
Quelle | Sonderheft Weihnachten "Brigitte" |
Zubereitungszeit | |
Kochdauer | |
Gesamtzeit |
Zutaten
250 g
Butter 125 g
Zucker 1 Pckg.
Vanillezucker 1 Prise(n)
Salz 350 g
Mehl 350 g
Weiche Karamellbonbons (z. B. Muh-Muhs) 75 g
Zartbitter-Schokolade 75 g
NougatAnleitung
Einen Mürbeteig herstellen und mindestens 30 Minuten kühlen
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Teig nicht zu dünn ausrollen (1/2 cm) und ausradeln oder ausstechen (keine filigranen Formen).
Etwa 7 - 10 Minuten backen, sie sollten nach Möglichkeit keine bis wenig Farbe angenommen haben.
In der Zwischenzeit die Bonbons grob hacken und die Schokolade mit dem Nougat schmelzen.
Die Bonbons auf die Plätzchen verteilen und weitere 3 - 4 Minuten backen. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden!!
Mit der Schokolade verzieren und trocknen lassen.