Zimtkugeln

Bild des Benutzers mehdi

Beschreibung

Zimtkugeln

Zusammenfassung

Ertrag
Bleche
QuelleZeitschrift "Brigitte"
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

3
Eiweiß
1 Pckg.
Vanillezucker
250 g
Puderzucker
1 TL
Zimt
300 g
Haselnüsse
 
Haselnüsse (für Deko)

Anleitung

Die Haselnüsse rösten, die Haut ein wenig abrubbeln und fein mahlen, abkühlen lassen.

Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen.

Den gesiebten Puderzucker und den Vanillezucker unter ständigem Weiterschlagen unterrühren. Sehr steif aufschlagen.

Etwa ½ Tasse abnehmen, dann Haselnüsse und den Zimt unterrühren.

Walnussgroße Kugeln formen, mit Baisermasse bestreichen und mit einer Haselnuss dekorieren.

Bei 120 ° C 25 – 30 Minuten backen.

Kategorie: