Erdnuss-Cookies

Bild des Benutzers Emoni

Beschreibung

Schnell und einfach zu machen

Zusammenfassung

Ertrag
Kekse
QuelleMonis Fundgrube
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochdauer
15 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten

Zutaten

80 g
Zucker
1
Ei
200 g
Mehl
1⁄2 TL
Backpulver
100 g
Butter
100 g
Erdnussbutter mit Stücken
4
Aprikosen, getrocknet
50 g
Rosinen (alternativ Cranberries)
50 g
Erdnüsse, ungesalzen (zum Garnieren)

Anleitung

Den Backofen auf 190° C vorheizen. Mehl und Backpulver mischen. Butter in Flöckchen zugeben und unterkneten.

Aprikosen klein schneiden, mit Zucker, Erdnussbutter und Rosinen zufügen und gut untermischen, das Ei verquirlen und unterkneten.

Teig in 25 Portionen teilen, zu Bällchen rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel leicht flach drücken, so dass ein Muster entsteht. Mit halbierten Erdnüssen garnieren, die Nüsse dabei etwas in den Teig drücken, damit sie nach dem Backen nicht von den Cookies fallen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 

Kategorie: