Beschreibung
Lebkuchengewürz:
15 gr. Zimt
6 gr. Nelken
3 gr. Macisblüte
1 gr Koriander
1 gr. Piment
1 gr. Fenchel
Honigkuchengewürz:
12 gr. Zimt
5 gr. Anis
5 gr. Piment
3 gr. Koriander
2 gr. Nelken
1 gr. Ingewer
Stollengewürz
Kardamom, Muskat - je ein Gramm
Oragenschale, Zitronenschale, Vanille - je zwei Gramm
auf 1 kg Mehl genügen je nach Geschmack ca. 4-5 Gramm der o.g. Zutaten (lieber etwas vorsichtig würzen)
ein bis 2 Bittermandeln und etwas Abrieb einer Tonkabohne runden en Geschmack des Stollens wunderbar ab
Zusammenfassung
Ertrag | |
---|---|
Zubereitungszeit | |
Kochdauer | |
Gesamtzeit |
Bernd deine Gewürzmischungen sind wieder klasse. Vielleicht probiere ich das Stollengewürz nun doch mal aus.
die hatte ich schon im alten Forum drin - musst diesen Mal nicht viel tippen - nur kopieren, einfügen - fertig ;)
Dass du hier die Mengen angibst ist sehr hilfreich, vielen Dank!
Es wundert mich, darum frage ich nochmal.
Kommt da normalerweise kein Zimt rein? Ich habe es in dem einen oder anderen Rezept gelesen.
bei dem von mir genannten Rezept nicht - Irene