Schokoladenkekse

Bild des Benutzers mehdi

Beschreibung

Schokoladenkekse

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
QuelleLecker, Christmas-Spezial
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

125 g
Zartbitterschokolade
50 g
Vollmilchschokolade
60 g
Butter, weich
1 Prise(n)
Salz
75 g
Zucker
1
Ei
125 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1⁄2 TL
Kakao

Anleitung

75 g Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.

50 g Zartbitter- und die Vollmilchschokolade grob hacken.

Backofen vorheizen 175° C und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Die Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei und die flüssige Schokolade unterrühren. Anschließend das mit Backpulver und Kakao gemischte Mehl kurz unterrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.

Mit 2 Teelöffeln jeweils etwa 20 Häufchen auf die Bleche setzen und etwa 15 Minuten backen.
 

Kategorie: 

Huhu, Medhi, du hast den

Huhu, Medhi, du hast den Vanillezucker in der Zutatenliste vergessen wink