Backwoche vom 16. - 22.12.2012

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Backwoche vom 16. - 22.12.2012

Die heiße Phase der Weihnachtsvorbereitungen beginnt. Ich wünsche euch Gelassenheit und Erfolg bei allen Vorhaben.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

eben fertig geworden - mein

eben fertig geworden - mein Früchtebrot
 

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
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Klasse geworden Bernd,

Klasse geworden Bernd, scheinst ja Zeit zum Backen zu haben im Gegensatz zu mir cheeky

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

@ bernd:

@ bernd:
dieses Früchtebrot darf man nicht duzen, zu dem muß man "Sie" sagen.
So eines will ich auch machen können.
 
Was hast Du für den schönen Glanz genommen ?
Viele Grüße
Brigitta
 

Bake your day!

Dein Früchtebrot

Bernd, dein Früchtebrot sieht sehr lecker aus. Ich habe auch noch irgendwo ein Rezept, welches ich von einer sehr alten Dame bekommen hatte. Mal sehen - hast mich nun angefixt.

Hälsningar oimelchen
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Fleisch für Brüder - Brot und Gemüse für mich

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das Rezept ist aus meinem

das Rezept ist aus meinem Buch ;) 

@ Brigitta, weil heute die Zeit knapp war habe ich das Früchtebrot heiss, mit heissem Honig ganz dünn abgestrichen, das glänzt wunderbar und trocknet sofort an. Normal mach ich ne Dexrtringlasur - aber die Zeit war knapp
 
@ Wolfgang, wenn ich heute Nachmittag nicht auf die Weihnachtsfeier vom Sportverein hätte gehen müssen, dann hätte ich Zeit zum Backen gehabt wink
 
@ Stephan, ich mag dieses sehr gerne - lieber als das zuletzt eingestellte Apfelbrot

Viele Grüße Bernd
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Bernd wrote:
Bernd wrote:

@ Stephan, ich mag dieses sehr gerne - lieber als das zuletzt eingestellte Apfelbrot

 
Das kann ich mir sehr gut vorstellen Bernd.

Hälsningar oimelchen
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...aus Loyalität zu Wolfgang 

...aus Loyalität zu Wolfgang wink  - frisch aus dem Kühlschrank
 

 

Viele Grüße Bernd
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Boah, ihr macht mich fertig.

Boah, ihr macht mich fertig. Die Schokolade sieht ja lecker aus. Was hast du da noch drin?

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

nur weiße Kuvertüre und Mohn

nur weiße Kuvertüre und Mohn angeröstet - Brigitte - muss doch den Backwolf etwas kitzeln wink cool

Viele Grüße Bernd
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Schöne Schoko Bernd, Morgen

Schöne Schoko Bernd,  wird sich zeigen wer wen kitzelt wink

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Backwolf wrote:
Backwolf wrote:

wird sich zeigen wer wen kitzelt wink

 
du würdest doch nieee .....  angel wink

Viele Grüße Bernd
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... ihr wollt mich doch alle

... ihr wollt mich doch alle nur neidisch machen mit euten polydingensformen :-D
 
heut hab ichs nicht geschafft, aber morgen wird zurückpralint^^

Hier meine Zartbitterpralinen

Hier meine Zartbitterpralinen gefüllt mit Mandelnougat und ganzer Mandel. Leider ist die Füllung noch nicht fest genug und beim Versuch sie zu halbieren habe ich 4 Stück zermascht. Anschnitt evtl. Morgen, hoffe dann geht es. Oben ist nur Vollmilch in Form einer Nusshälfte.
 

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

das würden wir doch nie tun

das würden wir doch nieee tun Gerhard wink
und schau, die sind mit den 08/15 Formen vom Aldi hergestellt 

Viele Grüße Bernd
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Backwolf wrote:
Backwolf wrote:

Leider ist die Füllung noch nicht fest genug und beim Versuch sie zu halbieren habe ich 4 Stück zermascht.

 
die wirst wohl absichtlich "geopfert" haben um sie zu verspeisen - kann dich gut verstehen wink cool 
Klasse gemacht !!!!

Viele Grüße Bernd
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Hast aber nur das Innere in

@Bernd
Hast aber nur das Innere in der Form gemacht und anschließend getaucht oder ?

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

nein - habe sie in der Form

nein - habe sie in der Form verschlossen  (ist aber nicht sonderlich gut gegangen, das sieht man ja am Boden wink ) - das ist aber schon letzte Weihnacht gewesen, dieses Jahr bin ich zu nix gekommen

Viele Grüße Bernd
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Bernd wrote:
Bernd wrote:

Backwolf wrote:
Leider ist die Füllung noch nicht fest genug und beim Versuch sie zu halbieren habe ich 4 Stück zermascht.

 
die wirst wohl absichtlich "geopfert" haben um sie zu verspeisen - kann dich gut verstehen wink cool 
Klasse gemacht !!!!

Oberfläche war tragfähig, aber noch nicht schnittfähig . Gut, war eh nur ein Test und ich weiss nun den Nougat zu händelnwink

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Bernd wrote:
Bernd wrote:

nein - habe sie in der Form verschlossen  (ist aber nicht sonderlich gut gegangen, das sieht man ja am Boden wink ) - das ist aber schon letzte Weihnacht gewesen, dieses Jahr bin ich zu nix gekommen

Tsja, geht halt nichts über Polycarbonat.cheeky

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Das sind ja wieder harte

Das sind ja wieder harte Zeiten für Brigitta beim Anblick solch herrlicher Pralinen. Ich muss heute Gardinen nähen also bleibt die Küche kalt.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Bei mir etwas Wohnungsputz an

Bei mir etwas Wohnungsputz an. Vielleicht kann ich im Laufe des noch das Bild mit dem Anschnitt zeigen. Die Masse ist zwar fester, aber nicht mehr schnittfest. War ein Fehler mit ganzer Mandel da Form doch zu klein und man sollte nicht zufrüh die Pralinen verschliessen. Nun gut, war eben ein Test und hätte schlimmer ausgehen können.

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

@ Backwolf und Bernd:

@ Backwolf und Bernd:
Es wird immer schlimmer mit Euch -und Euren Köstlichkeiten.
Einfach schön.
 
Heute die Panik auf der Titanic gehabt:
dachte, ich hätte meine Kenwood kaputtgemacht - war ans Telefon gegangen - Teig war drin
und dann war da so ein Geruch nach heißem Motor.
Habe sofort ausgemacht und abkühlen lassen, Fenster aufgerissen, damit es schneller
abkühlt, alle zwei Minuten gefühlt, ob es noch warm ist .
Ich war fertig.
Maschine lief noch als ich sie wieder anmachte.
Wollte Euch alle zu Hilfe rufen, aber das Forum war im Wartungsmodus -
bei mir war es ja schon fortgeschrittener Vormittag.
Habe sie schon wieder benutzt für eine leichte Anwendung und es war
alles normal.
Hoffentlich hat sie keine Schäden davongetragen.
 
Viele Grüße
Brigitta
 
 

Bake your day!

Hier das versprochene Bild:

Hier das versprochene Bild, zukünftig werden ein paar geröstete, gehackte in den Nougat geben wink:
1612_1.jpg

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Ich sag nur "legger"!!!

Ich sag nur "legger"!!!

Hälsningar oimelchen
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Irgendwas ist schon mit der

Irgendwas ist schon mit der Kenwood passiert, evtl. sind die Isolierung drinnen verschmort. Es kommt ja Weihnachten und vielleicht eine neue Maschine die Du mehr quälen kannst.

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Das wird im Iran nicht so

Das wird im Iran nicht so einfach sein mit einer neuen Maschine. Brigitta ich drücke dir die Daumen, dass nichts Schlimmes passiert ist mit der Kenwood.
 
Wolfgang die Pralinen sehen super aus, aber hast Recht, die   Nuss macht sich ganz schön breit in der Füllung. 

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

@ Brigitte und Backwolf:

@ Brigitte und Backwolf:
 
ich habe soeben Schnee geschlagen - es ging wie immer.
Gerochen hat auch nichts mehr komisch.
Heiß ist sie auch nicht geworden.
kenwood gibt es hier - kostet aber drei Mal so viel wie bei uns - da importiert.
Hoffentlich hat sie es überlebt.
 
Viele Grüße
Brigitta

Bake your day!

Hast wohl Glück gehabt

Hast wohl Glück gehabt Brigitta und sie ist nur heissgelaufen. Die Kenwood ist für den Hausgebrauch und nicht für fürs Gewerbe wink

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

@ Backwolf:

@ Backwolf:
 
Bin todfroh, daß sie nicht über den Jordan ist.
 
Viele Grüße
Brigitta

Bake your day!

Brigitta, mit der Kenwood

Brigitta, mit der Kenwood Major Titan KM007 hatte ich damals das gleiche Problem und es ist nichts passiert. Es roch auch komisch, aber so lange es nicht raucht - so denke ich - besteht keine oder nur eine sehr kleine Gefahr. Ich hatte damals so um die 4.5 kg Roggenteig verarbeitet blush

Hälsningar oimelchen
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Ich habe heute Stollen

Ich habe heute Stollen angeschnitten. Er ist nicht ganz soooo fetthaltig, aber trotzdem lecker.

Und weil sich Anett das gewünscht hat, habe ich meine Pyramide nochmal bei Kerzenschein fotographiert.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Ist einfach nur TOLL!

Ist einfach nur TOLL! Brigitte!

Hälsningar oimelchen
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wunderschön und klasse

wunderschön und klasse Brigitte
eine neue Sorte weißer Schokolade: 
Mandel - Batida de Cocco

 
mandel-kokos.jpg

Viele Grüße Bernd
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Das kann alles moegliche sein

Das kann alles moegliche sein, wenn die Maschine riecht. Von ganz harmlos wie etwas Schmierfett verkokelt über etwas quasi-harmloses wie ein Entstoerkondensator gehimmelt (dann kannst Du jetzt wohl nicht mehr nebenher Radio hören ;) ) bis zu in der Tat eine geschmorgelte Isolierung. Letzteres kann, muss aber nicht, gefährlich werden. Ihr hattet doch einen Elektriker im Betrieb deines Mannes? Vielleicht solltest Du den mal auf eine Pannettone einladen ;) 
Bei mir roch mal die Mühle einer Kaffeemaschine. Ich darf gar nicht dran denken was hätte passieren koennen wenn ich sie danach nicht aus reiner Neugierde aufgeschraubt hätte. Aber die Wahrscheinlichkeit ist recht gering. V.a. wenn sie, so wie bei Oimelchen, schwer zu arbeiten hatte. Dann lief sie wohl nur recht warm und verbrannte etwas Oel oder Staub.

@ oimelchen:

@ oimelchen:
Bei mir waren es ca. 2,7 kg Teig die drinnen waren -
heute habe ich einen Biskuitboden gemacht - alles war gut, so weit.
Habe nur gemerkt, daß die Maschine etwas Luft rausbläst, von dem ich mir einbilde, daß
mir das früher nicht so aufgefallen ist.
@ hajo:
Der arme Ing. E. kennt mich schon sehr gut, habe mir auch gedacht, daß er mal
in die Maschine reinschauen sollte. Hier gibt es ja fast niemanden, der so was auch kann,
die Elektriker hier wissen zum Beispiel nicht, was ein FI ist.
Der Ing. E. hat auf unseren Wunsch extra einen in unseren Stromkasten installiert -
sonst hätten wir, wie ganz Teheran, eben keinen.
Viele Grüße
Brigitta
 
 

Bake your day!

Pumpernickel wrote:
Pumpernickel wrote:

die Elektriker hier wissen zum Beispiel nicht, was ein FI ist.
 

 
... ich weiß ja auch nihct was ein FI ist *lach*
ok bin ja auch kein Elektriker... wüsste es trotzdem aber gerne ^^

Ein FI ist ein

Ein FI ist ein Fehlerschutzschalter, der den Stromfluss unterbricht (so eine Art Hauptsicherung, aber noch viel empfindlicher), wenn in der Leitung oder an einem Gerät während des Betriebs  irgend etwas nicht in Ordnung ist hier gibt es nähere Informationen. 

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Wow Brigitte, da hast Du Dich

Wow Brigitte, da hast Du Dich aber auf eine ganz schön technische Diskussion eingelassen mit dem Link :)
Brigitta, ganz einfach: Dein Stecker hat vorne 2 Metallstifte. Die in die Nasenlöcher der Steckdosennase des Schweines passen ;) Zum einen Stift fließt der Strom rein, zum anderen wieder raus. Und zwar fließt genausoviel rein wie raus. Der FI überprüft genau das. Wenn jetzt plötzlich weniger rausfliesst als reingeht, dann schält er ab. Das passiert nämlich dann, wenn z.B. eine Person ein blankes Kabel anfasst und etwas des Stroms durch die Person gegen den Boden auf dem sie steht abfließt. Oder wenn der Fön in der gefüllten Badewanne liegt. FIs wurden früher oftmals nur für Bäder verbaut, heute oft im ganzen Haus. In Korea überhaupt nicht. Da zappelt man wohl gerne :)

hajo wrote:
hajo wrote:

Wow Brigitte, da hast Du Dich aber auf eine ganz schön technische Diskussion eingelassen mit dem Link :)
 

Genau!  cheeky   So ungefähr weiß ich ja, wie ein FI funktioniert  (hatte früher einen Staubsauger, der jedesmal, wenn er mit voller Leistung angestellt wurde, den FI rauswarf). Ich dachte der Link erklärt es ganz genau. 

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Heute wurde gebacken...

Bei euch lauter leckere Sachen.angel
Wie soll man da wiederstehen.crying
Ich habe heute Blätterteigtörtchen mit Mandarinen und Vanillesahne gebacken. wink
blaetterteigtoertchen_mit_mandarinen_und_vanillesahne.jpg

LG Gazipasa

Sehr schön Heide, macht so

Sehr schön Heide, macht so richtig Hunger.
 
Die Post schwächelt und lt. Paketverfolgung kommt die georderte Ware erst Morgen bei mir an. Also habe ich halt ein paar Formen mit Zartbitter für Morgen früh vorbereitet.
 
1712.jpg

Grüsse Wolfgang
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sehr schön Heidi, schnell

sehr schön Heidi, schnell gemacht und lecker!
 
@ Wolfgang, da hast aber ordentlich was vorbereitet, willst die Nachbarschaft damit zu Weihnachten beschenken cheeky

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Pumpernickel wrote:
Pumpernickel wrote:

@ oimelchen:
Bei mir waren es ca. 2,7 kg Teig die drinnen waren -
heute habe ich einen Biskuitboden gemacht - alles war gut, so weit.
Habe nur gemerkt, daß die Maschine etwas Luft rausbläst, von dem ich mir einbilde, daß
mir das früher nicht so aufgefallen ist.

Diese Teigmenge kann schon genügen Brigitta. Es ist je nach Beschaffenheit des Teiges. Mein Roggenteig war so um TA 200 rum mit viel Roggenschrot. Wenn die Maschine hart arbeiten muss, ist es so wie Hajo geschrieben hat.

Hälsningar oimelchen
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Nein, dafür ist es zuviel

Nein, dafür ist es zuviel Artbeit wink, aber wenn ich schon ausgieße dann muss es sich auch lohnen.cheeky

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

das hast Recht - und viele

das hast Recht - und viele wissen es gar nicht zu schätzen, wenn ich immer höre: kann ich bei Dir für 5 € ein Kilo Weihnachtsgebäck kaufen sad

Viele Grüße Bernd
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Haha, da kamen Sie sich noch

Haha, da kamen Sie sich noch großzügig vor. Wenn die Nachbarn was haben wollen, dann sollen sie mal die ganzen Formen polieren und stundenlang Kuvertüre rühren - die zahlen schon dafür das sie sich dünn machen können cheeky

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Heidi, deine

Heidi, deine Blätterteigtörtchen sehen wunderbar aus. 
 
Boah Wolfgang, bei den Mengen brauchst du wirklich ein großes Temperiergerät.wink Ich habe heute Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre bekommen und außerdem 3 verschiedene Nougats. Dann kann es auch bei mir  so langsam losgehen.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Sehr schön Brigitte, bekomme

Sehr schön Brigitte, bekomme Morgen meine neue Formen und die restlichen 6 kg Kuvertüre.
 

Grüsse Wolfgang
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Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Ich habe auch noch Formen

Ich habe auch noch Formen bestellt. Hoffentlich  kommen sie morgen. Die online Rechnung habe ich schon.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Meine lieben Pralinenkünstler

Meine lieben Pralinenkünstler!
Dann warte ich mal mit meiner Chipstüte bis ich Eure schönen Dinge zu sehen kriege.
Der backwolf hat ja wieder die Latte sehr hoch gelegt.
 
Meine kenwood hat wieder zum Normalzustand zurückgefunden - heute
Hefeteig gemacht und keine besonderen Vorkomnisse.
@ Hajo:
hier kennen sie den FI auch nicht, bzw. so etwas wird nur von Ausländern
vermißt, wenn sie so wie wir in eine Wohnung einziehen.
Morgen mache ich noch die Lebkuchen (Frischteig) für die Adventsfeier
der Frauen.
 
Viele Grüße
Brigitta
P.S.: Wir haben schon lange nichts mehr von Hesse gehört -
der Micha geht mir ab.
 
 

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