Beschreibung
Ein lockerer, saftiger Kuchen, der sich auch gut mit Creme oder Sahne füllen lässt. Das Originalrezept stammt von der Userin Aggeliki aus dem Torten Talk Forum. Ich habe das Rezept etwas verändert.
Zusammenfassung
Ertrag | |
---|---|
Zubereitungszeit | 15 Minuten |
Kochdauer | 50 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 5 Minuten |
Zutaten
200 g
Vollei (ganze Eier) (entspricht 4 Eiern Größe M) 200 g
Eierlikör (oder Apfelsaft oder Orangensaft) 200 g
Sonnenblumenöl (oder Keimöl o.ä.) 200 g
Zucker 260 g
Weizenmehl Type 405 40 g
Puddingpulver Vanille (möglichst mit echter Vanille) 12 g
BackpulverAnleitung
Eier mit Zucker gut schaumig rühren, dann die anderen Zutaten alle auf einmal zugeben und unterrühren.
Backform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Backofen vorheizen auf 180°C.