Backwoche vom 23.-30.12.2012

49 Beiträge / 0 neu
Letzter Beitrag
Backwoche vom 23.-30.12.2012

Ich wünsche allen Usern unseres Forum und allen Gästen ein wunderschönes friedliches  Weihnachtsfest.
 

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Einen schönen vierten Advent und gesegnete Weihnachtstage

wow sehr schön Marican   

wow sehr schön Marican 
 

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

na prima, ich pack alle

na prima, ich pack alle Backergebnisse von heute in die falsche Woche  crying
Dann eben hier nochmals alles von heute 
levantiner_nusstorte.jpg
gluehweinstollen.jpg
seelen.jpg
 
 
 

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

@Marichan

@Marichan
Super sehen die Plätzchen aus.wink Besonders die Rehaugen.angelEin meiner Lieblingsplätzchen in diesem Jahr. angel
@Bernd
Wie soll man da noch wiederstehen.angel

LG Gazipasa

Hallo miteinander,

Hallo miteinander,
danke Heidi  smiley für deine Weihnachtswünsche!
 
Ich finde eure Werke sensationell-
Pralinen von Wolfgang,
Panettoni von Brigitte und Brigitta,
Bernd n, Musterstücke und und und...
 
Ich möchte nicht versäumen  Euch allen frohe, gesegnete Weihnachten zu wünschen mit vielen schönen besinnlichen Stunden.
 
herzliche Grüße
Anett

Heute wurde gebacken..

Bratapfeltörtchen mit Bratapfel

Die Törtchen super lecker mit seiner Füllung. wink
Ein Rezept von den Landfrauen. cool

LG Gazipasa

Sieht sehr schön aus und

Sieht sehr schön aus und macht Lust es zu vernichten. 

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Weihnachtsfutter

Mama ist da für 4 Tage. Nein gebacken wird nicht... aber gekocht, wie bei den Weltmeistern!
 
weihnacht_1.jpg
Heiligabend ist eigentlich immer totales entspanntes Easy-Going mit italienischem Aufschnitt, Eingelegtem etc., das lieben wir immer sehr. Brot auch von der Italienerin, die aber einen super Bäcker hat, der Hartweizen verarbeitet...
Netter als die Würstchen, finden wir!
 
weihnacht21.jpg
Aber der 1. Feiertag, da wird dann zugeschlagen:
Consommé royal et celestine
(vulgo: Rinterkraftbrübe mit Eierstich und Flädle. NATÜRLICH alles selbst gemacht, nach allen Regeln der Kunst mit Klärfleisch etc., man ahnt gar nicht, wie viel viel viel Aufwand man mit einer Suppe betreiben kann! Geheimtipp zur Brühe: Eine Messerspitze Quatre Epices)
 
weihnacht_3.jpg
Klassisch-französisch angehaucht auch der Hauptgang: Französisches Freilaufendes Bio-Huhn, sorgsam gebraten, mit Morchelrahmsauce, hausgemachten Tagliatelle (aus piemontesischem Eigelbteig, dünnste Stufe) und Wintersalate mit Quittenbalsam und Walnussöl.
 
weihnacht_4.jpg
Mont blanc - Maronen-Schokocreme auf Vanillesahne
Geschmack super - Ausehen na ja. Foto auch noch ganz mies.
 
Mir hat die Spätzlepresse gefehlt, Spritzbeutel ist nicht wirklich ein Ersatz...
 
weihnacht_5.jpg
 
Und eine desaströse Küche - comme il faut :-D
 
Wobei der Aufwand insgesamt überschaubar blieb dieses Jahr.
Und in 20 Min. war alles gespült, geputzt und aufgeräumt.
 
Schöne Rest-Feiertage
Der HH.

klasse Gerhard, und wenn Du

klasse Gerhard, und wenn Du so schnell beim Aufräumen bist darfst gerne mal zu mir kommen wenn ich "gewütet" habe. Eine flinke Hand ist da immer zu gebrauchen wink

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Gazipasa wrote:
Gazipasa wrote:

Bratapfeltörtchen mit Bratapfel

Die Törtchen super lecker mit seiner Füllung. wink
Ein Rezept von den Landfrauen. cool

 
sehr schön geworden Heidi

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Heidi, ich kann mich da nur

Heidi, ich kann mich da nur Bernd anschliessen!! yes
Was ihr da alles gekocht habt hier und im Thread "Frohe Weihnachten"..... Wahnsinn.... aber das tue ich mir nicht an.... laugh

Hälsningar oimelchen
_________________________________________

Fleisch für Brüder - Brot und Gemüse für mich

Meine HP www.fjaril-konst-och-hantverk.se

Ich tue es mir auch nicht an

Ich tue es mir auch nicht an Stefan, gekocht nur was sein muss. Wollte Morgen mal Brot backen, aber nicht genügend Roggenkörner  da für Alles. Backe ich halt nur 6-Korn-Brot und einkaufen tue ich dieses Jahr nicht mehr.

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

ich wollte morgen das

ich wollte morgen das Herbstbrot backen und habe keine Sonnenblumenkerne da sad

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Schmeckt auch ohne

Schmeckt auch ohne Sonnenblumenkerne Bernd. 

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

@ HH:

@ HH:
 
Chapeau vor der haute cuisine!
Ich denke, daß die Küche ab und an so einen Sturmangriff braucht.
Deine sieht eh total gut aus nach der geschlagenen Schlacht.
Viele Grüße
Brigitta

Bake your day!

Frohe Weihnachten ihr lieben

Frohe Weihnachten ihr lieben ! Pistazie Crème brûlée Kokos Torte

Cami ist wieder da und gleich

Cami ist wieder da und gleich mit einer super aussehenden und bestimmt auch so schmeckenden Torte.yes  Ich hoffe,es geht dir besser?
 
@Heidi
Dein Törtchen ist wiedermal eine Augenweide.
@HH
Ich hätte gerne bei euch mitgegessen. Hört sich alles sehr lecker an. Und beim Aufräumen der Küche hätte ich dafür auch mitgeholfen.smiley
 

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Brigitta, das nächste Mal

Brigitte, das nächste Mal darfst beides, ja?
 
Cami, schöne Torte und Heidi, dieseTörchen aber auch^^
 
Brigitta, ja manchmal muss der Kochlöffel einfach tanzen. Es gab ja tagelang auch nur "Notessen", aber dann schmeckt das feinere ab und an eh besser. Ich spüle immer schon malzwischendrin, dann kommt nicht ganz so dicke :-D

Ich habe zu Weihnachten eher

Ich habe zu Weihnachten eher spärlich gebacken. Ein paar Törtchen waren es aber schon. Im Inneren der Törtchen sind Mandarinen-und Ananasstückchen und Buttercreme. Punschkrapfen gab es auch, das Foto kommt, wenn der Akku wieder geladen ist.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Sind die süß, Brigitte!

Sind die süß, Brigitte!
Mit Deinem Fondant bezogen, ja? Und ist die Masse durchgefärbt, oder isnd die "geschminkt"? Und wie hast Du hinten rechts das Muster drauf gemacht?
*neugierigguck*
 

@ Brigitte:

@ Brigitte:
ganz toll - die eßbaren Weihnachtskugeln könnten direkt aus dem
Schlaraffenland stammen.
Für die Kleinen müssen die eßbaren Weihnachtskugeln ja
der Hit gewesen sein oder hattest Du richtig viel Rum drinnen?
 
Viele Grüße
Brigitta

Bake your day!

Gerhard ich habe nur

Gerhard ich habe nur geschminkt. Mit hinten rechts meinst du das Goldmuster auf der grünen Kugel? Dafür habe ich Goldpuder mit etwas Primasprit verrührt und dann mit einem Pinselchen die Muster draufgemalt.
 
Und hier sind nun meine ersten Punschkrapfen. Bernd hatte mir Hinweise dazu gegeben und außerdem hatte ich Rezepte im "www" durchforstet. Das Outfit zeigt noch Spielraum nach oben, geschmacklich gefallen sie uns schon sehr. Sind allerdings eine ziemlich süße Angelegenheit.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Sehr schön Brigitte. Habe

Sehr schön Brigitte. Habe inzwischen 6-Korn-Brot mit Trockenhefe gebacken, wobei die Körner und Saaten außer Roggen geflockt wurden. Die restliche Trockenhefe werde ich entsorgen, da sie schlechtere Ergebnisse bringt wie Frischhefe. 
 
2612.jpg2612_1.jpg

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Von deinem 6-Kornbrot könnte

Von deinem 6-Kornbrot könnte ich heute eins gebrauchen.Sieht doch schön locker aus, was hast du gegen die Trockenhefe? Ist auch Sauerteig in dem Brot?

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Pumpernickel wrote:
Pumpernickel wrote:

@ Brigitte:

Für die Kleinen müssen die eßbaren Weihnachtskugeln ja
der Hit gewesen sein oder hattest Du richtig viel Rum drinnen?

 
Brigitta in den Weihnachtskugeln ist überhaupt kein Rum drin. Es sind kleine Kuppeltörtchen aus Bisquit mit Mandarinen/Ananas und Buttercremefüllung. 
In den Punschkrapfen ist aber schon Rum drin. Da müssen die Kleinen sich doch besser  am Plätzchenteller bedienen.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Ist im Prinzip ein Mischbrot

Ist im Prinzip ein Mischbrot mit Sauerteig. Gegen Trockenhefe habe ich nichts, allerdings dieses Fermipan ist nicht so mein Ding - habe es halt mal ausprobiert. Im nächsten Jahr werde  ich dann den fehlenden Roggen und Frischhefe kaufen und die nächsten Brote backen.

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

@ Backwolf:

@ Backwolf:
so ein Brot hat Hand und Fuß.
@ Brigitte:
Punschkrapfen sind sehr gut, aber wie Du sagst, auch wirklich ganz, ganz süß.
Viele Grüße
Brigitta

Bake your day!

Gestern habe ich meine erste

Gestern habe ich meine erste Mandelmilch gemacht. Sie schmeckt sehr lecker und ist eine echte Alternative anstelle von Kuhmilch. Und die ausgepresste Mandelmasse eignet sich getrocknet als Mandelmehl. Mal schauen, was man damit alles machen kann. Vielleicht hat ja jemand noch ein Rezept oder ähnliches :-)
Wolfgang, dein Brot sieht wieder sehr lecker aus. Ich werde in den nächsten Tagen dann auch wieder backen - zwischen dem Packen von Kartons.

Hälsningar oimelchen
_________________________________________

Fleisch für Brüder - Brot und Gemüse für mich

Meine HP www.fjaril-konst-och-hantverk.se

Wenn das Mandelmehl aus der

Wenn das Mandelmehl aus der Masse noch Geschmack hat und fein ist, dann wäre Macarons, Kekse und für Kuchen möglich (Teil des normalen Mehles austauschen). 

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Wie im anderen Thread

Wie im anderen Thread geschrieben, herrschte in den Geschäften zur Zeite tote Hose und habe deshalb das fehlende Roggen gekauft. Hier mein rustikales Sonnenblumenbrot mit 65% Roggenanteil mit viel Roggenschrot aus Lichtkornroggen. Bei dieser Dunkelheit den ganzen Tag kann man nur backen, sonst wird man noch depressiv cheeky
 
2712.jpg2712_1.jpg

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

 

 
Das sieht lecker aus Wolfgangcheeky
In was für Formen hast du das Brot gebacken? Die sehen ja putzig aus.
Im ersten Moment dachte ich an einen Backrahmen (den hat das Christkind dieses Jahr ja sehr großzügig verteilt ;-)), dagegen spricht aber die seitliche Bräunung.

LG
Lenta

;-)

Danke für den Input Wolfgang!

Danke für den Input Wolfgang! Ja, das Mandelmehl hat noch Geschmack und ist sehr fein gemahlen. Macarons ist nicht mein Ding, aber Kekse oder ein Kuchen. yes

Hälsningar oimelchen
_________________________________________

Fleisch für Brüder - Brot und Gemüse für mich

Meine HP www.fjaril-konst-och-hantverk.se

Im einem Kastenverband für 3

@Lenta
 
Im einem Kastenverband für 3 x 1200 g Brote. Da ich nur kleine Brote brauche habe ich mir Trennbleche aus Alublech geschnitten die ich in die Mitter jeder einzelnen Form stelle, so bekomme ich 6 x 600g Brote bzw. Teigeinwaage. Wenn ein ausgewähltes Vorbild eine Handsäge zum einschneiden benutzt und es präsentiert, wird das Christkind wohl viele Handsägen verteilen wink
 
@Stefan
Müsste auch gut für einen Obstboden gehen wenn man nur ein Teil Mehl mit dem Mandelmehl ersetzt - würde ich erst mal probieren.

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Wolfgang die Brote sehen

Wolfgang die Brote sehen erstklassig aus. yes
Ich muss morgen auch Brot backen, bin aber noch  extrem unlustig. Der Sauerteig ist schonmal zur Sicherheit angesetzt.
Stephan bei manchen Eiweißbrotrezepten wird Mandelmehl verwendet. Ich würde aber das Mandelmehl vielleicht bei Hafer- oder Nusskeksen mit verbacken.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

fleissig gebacken und

fleissig gebacken und geschieben habt ihr wunderbare Backwaren !!
 
Bei mir gab es heute das Herbstbrot - schmeckt klasse - merci Wolfgang
herbstbrot.jpg
 

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Das sieht auch klasse aus,

Das sieht auch klasse aus, Bernd. yes

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Super nachgebacken Bernd  und

Super nachgebacken Bernd yes und es freut mich das Dir das Rezept zusagt. Werde es auch wieder mal backen, dann aber mit den vorher vergessenen gerösteten Sonnenblumenkerne wink

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Backwolf wrote:
Backwolf wrote:

Wenn ein ausgewähltes Vorbild eine Handsäge zum einschneiden benutzt und es präsentiert, wird das Christkind wohl viele Handsägen verteilen wink

Habe ich mal wieder nicht kapiert, finde die Maße deiner Brote immer noch voll klassewink
 
Hui, Bernd, schick!

LG
Lenta

;-)

Oh ja, Handsaege ist eine

Oh ja, Handsaege ist eine Klasse Idee. Evtl. könnte ich zumindest die faltende Liga damit begeistern...

... Wolfgangs Humor ist

... Wolfgangs Humor ist manchmal wirklich etwas bizarr... dafür versteht bzw. entdeckt er dann meinen subltil versteckten gar nicht erst :-D
Aber solche Differenzen machen ja die Sache erst spannend! ^^

Wolfgang, Humor? Haeh?

Wolfgang, Humor? Haeh?

Doch, doch, der Backwolf hat

Doch, doch, der Backwolf hat schon auch Humor.
 
Viele Grüße
Brigitta

Bake your day!

Danke Brigitta, aber damit

Danke Brigitta, aber damit hast Du Hajo's Versuch mich zu kitzeln torpediert.
Was Gerhard als bizzaren Humor bezeichnet ist Realität nur eben verschlüsselt und Lenta versteht es mittlerweile.

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Ja, manchmal bin ich halt

Ja, manchmal bin ich halt etwas langsam, was aber mein nickname ja schon sagt angelsmiley

LG
Lenta

;-)

Lenta wrote:
Lenta wrote:

Ja, manchmal bin ich halt etwas langsam, was aber mein nickname ja schon sagt angelsmiley

Der Nickname sagt mir nichts, aber Deinem Posting nach ist es ital. und bedeutet 'Die Langsame' oder ?
Manchmal ist es besser langsam zu sein als schnell, im nächsten Forum werde ich mich wohl besser 'El Pronto' nennenwink

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Lenta wrote:
Lenta wrote:

Ja, manchmal bin ich halt etwas langsam, was aber mein nickname ja schon sagt angelsmiley

Der Nickname sagt mir nichts, aber Deinem Posting nach ist es ital. und bedeutet 'Die Langsame' oder ?
Manchmal ist es besser langsam zu sein als schnellwink

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Backwolf wrote:
Backwolf wrote:

Lenta wrote:
Ja, manchmal bin ich halt etwas langsam, was aber mein nickname ja schon sagt angelsmiley

Der Nickname sagt mir nichts, aber Deinem Posting nach ist es ital. und bedeutet 'Die Langsame' oder ?
Manchmal ist es besser langsam zu sein als schnellwink

Genau richtig, im CK heisse ich ja turbo-lenta, kleine Wortspielerei, turbolent und langsamangel

LG
Lenta

;-)

Wolfgang und Brigitte - danke

Wolfgang und Brigitte - danke für die Tipps. Ich werde erst noch etwas mehr an Mandelmehl sammeln und dann mal probieren smiley

Hälsningar oimelchen
_________________________________________

Fleisch für Brüder - Brot und Gemüse für mich

Meine HP www.fjaril-konst-och-hantverk.se