Mutzen-Mandeln

Bild des Benutzers Bernd

Beschreibung

Traditionelles Fasnetsgebäck 

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

75 g
Vollei (ganze Eier)
20 g
Eigelb (ca. 1 Eigelb)
90 g
Puderzucker
1 g
Salz
2 g
Zitrone unbehandelt (abreiben)
 
diese Zutaten ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen
25 g
Mandeln fein gerieben
35 g
Mandeln gehackt
10 g
Rum
250 g
Weizenmehl Type 405 (gesiebt)
5 g
Weinstein-Backpulver (gesiebt)
 
diese Zutaten zu der aufgeschlagenen Masse geben und einen Teig daraus kneten

Anleitung

den fertigen Teig in Plastikfolie ca. 1 Std. kalt stellen, dann daraus ca 30 -33 Stk. Mandeln formen und bei 165 Grad ca. 8-10 Minuten heraus frittieren.
In Zimtzucker wälzen - fertig 
p1000110.jpg
muzenmandeln.jpg

Kategorie: